欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于坚持的作文 > [PK赛]关于坚持的作文:坚持我所爱_900字

[PK赛]关于坚持的作文:坚持我所爱_900字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上最美好的事,就是能一觉睡到自然醒,然后再继续赖床。

  ——题记

  我无比热爱这晨睡。只要地球转动,四季分明,我就尽可能地依恋在床上。当我从睡梦中醒来,阳光已洒,在朦胧中打个哈欠,看到同样朦胧的世界,回想昨夜的绮梦,发出满足的叹息,再继续闭眼,继续慵懒舒适地躺着,呈一个弓形,清早美梦之旅,再次,开启。

  周围很多人觉得年轻人睡懒觉、赖床,都是可耻的,应该深恶痛绝。于是我美妙的梦常被吵醒,不得不起来,进行一整天的辛劳——不过好在,假期是少有人管我的,我可以随心所欲的睡,美妙无比。只是还是学生,在校学习时悲催地早起惯了,到了假期,到了时间段,还是会自然醒,苦恼无比。所幸一段时间后就没事了,只是那一段时间至今觉得惋惜。

  较为熟识我的人都知道,我的记性一向不好,我那一点点奇妙的心思及大部分的精力,往往都是从床上来;我时常做梦,并且每个梦都很奇特。当我睡不着时,卧躺在床,侧头望月,抑或是望向天花板,此时脑海里总会有源源不断东西涌进,第二天依旧清晰。这为我时常枯竭的文思带来了无与伦比的帮助。

  有人用“懒猪”来形容我的晨睡,这只看到了形似表像,但却入了魔障。懒猪的混沌无知,固然是一种享受,但一天之中最美妙的时光——早晨,浅睡不仅十分心旷神怡,精神气爽,它更是引领我顺理成章地度过接下来的时光。如果没有这一睡,我昨夜梦里得来的灵感会在我在我早起的慌乱中,支离破碎,精神上也会有轻度的萎靡,而有了这一睡,我可以细细梳理,慢慢品味,让它在我的脑海汇集且被保护起来;如果没有这一睡,接下来的一天我如何招架,那扑面而来的污浊,阳光的热浪,黑夜褪尽后的惨白……而有了它,晨曦给我光明的眼睛——在黑夜里我满心满眼期待卷被而卧的清早。

  如果我对晨睡的渴望停止了,那要么代表着我向命运屈服,要么代表着死神已与我面对面。我一直在争取晚起的斗争中竭尽心力,并且往往屈居下风,一大早,要么是被广播声吵醒,要么是被老妈吼醒——而令人庆幸的是,前者居多,这也表明了,我晨睡的伟大事业人为干扰的相对不多,这是值得安慰的一点。

  在过那么几天,我又即将告别美妙的晨睡。开学了,或许晨睡又将变成一种遥望,难以触及。但我依旧会坚持,永不变更。正如我所言,坚持我所爱,生活更精彩!

 

    高一:返城

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于坚持的作文:坚持我所爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved