欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文] 用心看——读《小王子》有感_800字

[2013暑期征文] 用心看——读《小王子》有感_800字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  狐狸对小王子说:“这就是我的秘密,它很简单,用心去看才能看清楚,用眼睛是看不见本质的东西的。”“用眼睛是看不见本质的东西的。”小王子重复念叨这句话,为了把它牢牢记住。

  这是法国作家圣·埃克佩苏里的《小王子》一书中的桥段。我在整理书柜时看到《小王子》,拿了出来一口气把它读完了。虽然,书里写的是天马行空的童话故事,却折射了现实世界的种种。

  曾经有一段时间,我极度崇拜演艺明星,因为他们光鲜亮丽的外表吸引了我。我从报纸、电视、网络上了解他们的资讯,关注他们的新闻,听他们演唱的歌曲,看他们主演的影视作品。对于他们的性格与人品,成名前后所做出的努力,我一点儿也不了解。我以为,一个明星最大的优点就是相貌好。或许,那时我正处于一个过分注重外表的年龄,当透过万花筒看到色彩缤纷的图案时,我忘记这不过是彩色碎片带给眼睛的一场视觉奇观罢了。

  狐狸说,闭上眼睛不就得了,用心去看啊。是的,世上浮于表面的东西容易被发现,我们看见的往往也是表面的东西。用眼睛看到的只是事物呈现出来的状态,是其多种状态之一而已。而深藏于表象之后的东西需要我们用心去看的,却常常被我们所忽略。大海留给人们的印象是一望无际,平静的海面就像一块巨幅的深蓝色绸缎。可是,那平静的海面下却有着无数深陷的海沟,湍急的海流,是需要我们用心去探索、去发现才能了解的。人类虽没有像昆虫一样的复眼,却应有一颗善于发现的心呀。

  这就是《小王子》给我的启示。现在,我看明星不再是只注重他们的外表,而是尝试了解他们的成名之路,或坚持,或勤奋,或遇挫愈勇,或再接再厉,每个人的成功路上都伴随着奋斗的脚步声。于是,我想,明星们奋斗成长的经历或许都是一些很好的励志故事呢!

 

    初三:273739912

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文] 用心看——读《小王子》有感_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 用心 的作文
关于 小王子 的作文
关于 有感 的作文
关于 初三 的作文
关于 读后感 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved