欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]《地铁2033》读后感_900字

[2013暑期征文]《地铁2033》读后感_900字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  在夏日炎炎的暑假,我看了一本灾难小说,虽然它描写的情景不是现实,但它预示着人类可能的将来,它震撼着我的心,也引起了我的深思。

  故事发生在西元2033年,由于核战爆发,整个世界都笼罩在辐射之下,人类几乎死尽。仅存的人类躲藏在莫斯科的地铁站里挣扎求生,布满辐射尘的地表已为各种变种生物占据,地底的列车站成了人们最后的聚集地。人类的生存空间在那些日益增多的变种生物的威胁下一天天缩小,人类几乎绝迹。

  故事的主角阿尔乔姆是核爆后出生的生存者,他的兴趣是收集战前的风景明信片,梦想地表的模样;某日,一起突如其来的事件迫使阿尔乔姆踏上旅途,前往其他的站台求援,以拯救自己居住的地铁站以及人类的命运……

  阿尔乔姆虽然和地铁系统的剩余的人类没多大差别,但他有一颗正义的内心,有着与别人不同的性格——他勇敢,他有义气,他不畏困难……他在地铁系统的边界守卫着,尽管他对变异体充满恐惧,尽管童年的阴影在折磨他,但是阿尔乔姆还是义无反顾地承担起了拯救全地铁站的重大使命。在未知的旅途中,他遇到各种危险,但上天却特别地眷顾他,再加上阿尔乔姆的顽强的毅力,他们组成的潜行英雄们在最后关头,一举炸毁变异体的老窝。

  这故事比2012更贴近人类,是现状的世界末日预言!核战的爆发带来的影响绝不会亚于此小说的背景的恐怖、荒凉——人们在地铁站内整日充满黑暗与恐惧,没有足够的粮食,没有安全感,更无法再一睹地表的壮丽景观,人类的辉煌成就。这本小说直观地描述了核战后人类悲惨的生活,核的威力是无法估量的,因此,人类不该也不能使用核武器来污染环境。现在,许多国家已掌握先进而恐怖的核技术,但我们却不能确保每个国家到最紧要的关头不会使用核武器。在这样的事实下,我们是否应该逐步销毁核武器,为人类、为地球,我们应坚决反对核武器,让地球的生灵得以延续。我觉得让核能应用在能源方面是最好的出路,核能是一种清洁能源,我们只要正确使用并处理这些和资源,我们的生活环境就会慢慢调节,回复正常水平,世界末日就不会加速到来。

 

    初三:273739912

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]《地铁2033》读后感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved