欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假生活初体验_600字

[2013暑期征文]暑假生活初体验_600字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  紧张的一个学期结束了。呆在家里闲来无事!翘着个二郎腿吃着成熟的西瓜看着电视,真是无比潇洒,但又无比无聊!忽然看到了招聘广告,突发奇想,要不去试试,反正呆在家里,无聊的很啊!

  想着变换了件衣服,准备出发!应职,并没有我想的那么轻松,容易!“阿姨,请问你们这里需要暑假工吗?”“姐姐,这里要人吗?”。我光顾了无数家店,没有一家要我!理由很多,有的店里人手已经足够了,而有的店里不招收暑假工!好的一些地方,听说是暑假工,又只是个中学生,不要不要!屡屡碰壁,十分无奈,又有些不甘心!第一次找工作,结果竟是这样,第一次意识到,原来这个社会竟然与我想的完全不同!

  我发呆了许久,想想原因,既然这些地方做不成,那么去工厂瞧瞧!“你好,请问你们这里需要人吗?”“你吗?”你个青年男子打量着我,有些许疑惑,虽然有些底气不足,但应到,“是我!”小姑娘,你行吗?“怎么这么小瞧我,做什么呢?”

  走进一看,啊,原来是这个……一点没有技术含量的活——揪海绵!!只是一定要有耐心,一张很大很大,有2000个小孔,却只有2元钱一张!但我决定试一试,第一天干活,就把我累个半死,而且手指疼的要命!但我真的不服气,既然来干了,就一定要努力啊!

  连着干了几天,拿着这一只手就能数的清楚的工资,我看着,这对我来讲不仅仅是钱那么简单,这是我第一次靠自己的双手劳动所赚的,更让我体会赚钱的不容易!不要小看任何一分钱,若让你去赚你都不一定能赚到!!

 

    高一:严敏聪

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]暑假生活初体验_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 暑假 的作文
关于 生活 的作文
关于 体验 的作文
关于 高一 的作文
关于 散文诗歌 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved