欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 夏风,吹起那抹深蓝_1200字

夏风,吹起那抹深蓝_1200字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个七月,又将走入尾声,季节,在不断的轮回里,又将迎来八月。

  七月的天空,呈现出深蓝的色彩,那蓝得发紫的味道,在深邃的眸子里,诱幻出很多很多触及不到的风景,澄清的蓝色,纯净得不带一丝杂色,如天空中飘飞的丝带,软软的,柔柔的,在这盛夏的炎凉里,给烦操的心带来舒心的凉意。

  阳光,淡淡的穿过云层,紫色的光线,没有往日的炙热,透过紫蓝色的烟雾,斜插在细碎的时光里,照在无数的花草上,也落在我的心里,暖暖的,舒舒的,恬淡而适宜,舒缓而淡雅,在这个如水的世间里,让懒散变得更加浓烈,更加留恋这一抹深蓝色的时光,更加喜欢那一抹深蓝的味道。

  一缕缕风拂过脸面,带着一股浓浓的原草味入浸心里,心怡的感觉,让舒适缓缓停留在心里。凝望,漫天飞舞的落尘,那些随风飘动的尘烟,在一幕幕紫色的烟雾中妖娆着诗一般的迷离,一圈接着一圈,一缕接着一缕,形成一幅优美的画卷,在这充满诗意的深蓝下,流淌着一阕阕幽浓的魂香,把灵魂迷醉。

  或许是喜欢蓝色的缘故,所以,特别喜欢跟蓝有关的东西,在记忆深处,一直都对蓝色存着一种很深很深的眷恋。

  记忆随着风的牵引,将过往一遍又一遍的过滤在眉梢,指尖,捻起时光中残余的碎片,无奈和叹息凝结成一缕清愁搁浅在心里,将思绪带入蓝色的天际里,跟随着夏风,迷茫的漫游在尘世的烟雾中。

  仰望,45度的天空,是否,有过熟悉的影子飘过?是否,有过曾经走过的痕迹,是否我脆弱的灵魂还将继续纠结在过往的剪影里?

  回望逐渐远去的风景,那么模糊,那么遥远,青春不再,年华已远离,时光的流逝早已更替了经年的面貌,那些过往所留下的影子,还在心里残留着当初的痕迹。

  远处的风,吹来了一声声委婉的叹息,似乎有轻微的呢语,穿过云层,随风而来,在耳边旋绕,又似乎,有温柔的轻抚,触摸我清瘦的脸,安慰我日渐苍老的容颜。

  思绪常常停留在那抹深蓝里,幻想着明天,幻想着有风,有雨,有阳光的日子里,一切都那么诗情画意,幻想着自己就是那个衣衫飘逸,深情款款,青衣素颜的女子,倦歇在如水的时光里,怀揣一缕缕温柔的情怀,将心思入浸在温婉清雅的祥和中,用纤柔的手指沾起纷飞的花瓣,曼舞流年,轻吻时光。

  凝视深遂的天空,曾经,是那么陌生,未来,是那么迷茫,仰望的姿态,酸了我的额脖,也湿润了我的眼,看着逐渐远离的风景,思绪一遍又一遍的泛滥,原来,人在最脆弱的时候,往往占据心灵的总是落寞和孤寂,那些经年的记忆总在思维走失的时间里,牵动着丝丝脉络,渲染起岁月的苍凉和忧虑。

  这个夏天,风带着几许炙热,穿过流光熏染的天空,一份沉甸甸的心怀,就在这深邃的湛蓝下,显得那么无奈和无助,放眼远处,风景依然如昨,青葱依旧如故,只是,那些斑驳的剪影穿过记忆的围墙时,所残留的痕迹始终都牵扯着隐隐的疼痛。

  回忆,总是写满忧伤的甜蜜,掀开尘封的故事,那些不堪回首的经年,已渐渐失去了当初的模样,昨天已经远去,那些曾经的曾经已被时光刻上了苍白。

  风,掀起我的衣角,也掀起这个季节的思绪,在眸光掠过的瞬间,我分明看见,那一抹消瘦的影子,还在湛蓝的时空下,纠结,徘徊……

 

    六年级:唯爱你的温柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏风,吹起那抹深蓝_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved