欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 家乡_550字

家乡_550字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡就像是一个动物园,走进村子里,各式各样的牲畜呈现在你眼前,在我的印象中,除了马路没有牲口,其他能走的路都有牲口。

  清晨,放牛人早早起了床,拎着牛鞭,大声吆喝将牛赶进田里。乡村车少,大道几乎都是给牛走的。只见路上放牛人赶着自家的牛,哼着山歌,每逢遇见老乡,便打声招呼、唠唠家常,再各赶各的路。

  当牛们纷纷进入“岗位”后,鸡鸭开始出窝了。母鸡带领小鸡啄食小石子、小虫子。只见铺满小草的地面上,一群鸡有秩序地“点头”,那阵势,都可以和正规音乐团比了。鸭妈妈带领小鸭去河边。太阳渐渐升起,气温也渐渐升高,鸭妈妈“扑通”一声跳进河里,享受水的清凉,小鸭也忍不住跳进了水里,“嘎嘎嘎”,河边响起了鸭的“交响曲”。

  别以为猪很慵懒,要睡到日上三竿才起来,其实猪起的很早,这不,悠哉游哉地在泥里洗泥浴呢!扫视这片泥潭,猪们都学鳄鱼,只把头露在泥面,而身子却泡在泥里。瞧,这些猪惬意的闭起双眼,好像很满意主人的对待。

  中午,牲畜们从四面八方赶回来,享受丰盛的午餐。猪圈里,猪们只顾着埋头吃食,整个猪圈只听见嘴巴咀嚼食物的声音;饲料盆边,鸡鸭有秩序的排着队,靠着饲料盆进食,远远望去好似一群有礼貌的绅士正朝我们鞠躬。

  傍晚,伴着天边的彩霞与夕阳,家畜、工作的人们带着疲倦回来了,路上一片冷清,只有一缕缕炊烟缓缓从烟囱里升起。

  这就是我的家乡,欢迎你们随时到我的家乡游玩。

 

    六年级:张健宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved