欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]堵车_750字

[2013暑期征文]堵车_750字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  “Da——”一阵嘈杂声回荡在这条街上。

  “怎么又堵车啊!”

  “喂!前面的,快点啊,我赶时间。”

  “哎呀!搞什么鬼东西,干嘛突然赌起车来呀!是不是吃饱了撑着?”

  街道上的人们十分激动的吵叫着。

  有的司机探出头来张望一下,很明显,他的额头上写满了不耐烦;有的司机皱着眉头,抬起左手上的手表看看时间;有的司机则自言自语的骂着:“我活了这么久,从没见过这种鬼场面!”;有的干脆绕路走;还有的竟然边喝着自带饮用水,边看外面的热闹,心里十分惬意。

  这便是传说中的堵车。

  刚买完东西的我,看到这一幕,不禁呆住了。天啊!我还怎么过去?震耳欲聋的吵闹声交织在耳边。

  正在堵车这场面中,突然插进一位衣着光鲜的男人,胳膊里夹着一个公文包,脸上露出得意的笑容,正一步步向我逼近……

  他想干嘛?不会是打劫吧?拜托,本小姐可没钱。……嗯,不怕,周围那么多人,每个人吐一沫口水都把他淹死。

  只见他拍了一下我的胳膊,吓得我心里不禁颤了一下。

  “小朋友,请问你妈妈在吗?呵呵,别怕,我是xx保险公司的,这是我的名片,”他从公文包里拿给我一张金边白面小卡片,“这是买保险单,你知道吗?这里虽然堵车,但如果你不知道,车突然往后退,撞着你……”他开始叨叨碎念的向我推荐着。

  我没理他,万一是拐带儿童的贩子怎么办?一想到这里,我不禁心里没了底,慌慌的。

  过了一会,那人走了,到前面的堵车司机那边推荐着。接着,卖水果的、买鲜花上午、卖菜的全都涌到堵车场面中,搞得整个堵车场像菜市场一样,乱成一糟。

  一分钟过去了,三分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了,整整过了三十分钟,汽车才陆陆续续开走,人们都纷纷走回各自的家中。

  假如每个人都遵守生活的每则规矩,多静下心等待几分钟,那么就不会搞得人心急躁了,堵车的事也就不可能会发生的。

 

    广东中山三乡镇载德小学六年级:郑丽慈

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]堵车_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved