欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假之感_800字

[2013暑期征文]暑假之感_800字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  风萧萧,劈群山不见旧山;水盈盈,推人烟不见故人。

  ——题记

  暑假即将度过,我将成为九年级的一员,成为初一初二学生的学姐了。

  然而,再过一年将是离别。我真的怕那个时候,怕那个只有记忆、只有怀念的时候。怕那个“从一楼到四楼的距离原来只有三年”,“看见白色的校服还以为是我认识的谁”。当下一个树叶繁茂的季节,将是我们离别之际。想到这里,心中竟满是惆怅、感伤。

  想要努力的去珍惜,然而中考的来临,教师的拖堂,学生的苦读,作业的繁重,又岂容我们去珍惜,去怀念。

  依稀记得那年,我们班取得了全校篮球比赛第一名。“东风吹,战鼓擂,七年六班我怕谁!”响亮的口号振彻人的心扉,每喊一句,心中激动不已。整齐的拉拉队,呐喊声此起彼伏。我们班的球员如同蛟龙猛虎一般在“战场”上穿梭,一拍一抢一扣,完美之至,合作到天衣无缝。看到对方连续投中,我们焦急万分,但却临危不乱,口号依旧喊得响亮!终于夺得冠军。我们激动万分,见到认识的老师就搂就抱,甚至还把某位老师抱着扔了起来,不过接住了。走廊里响起了我们欢快的笑声!

  这是我们的荣誉!

  八年级生物地理结业考试,每个人的不懈努力,在考场上发挥着最高水平。当我们怀着忐忑不安的心等待结果时,老师兴高采烈的走进教室,告诉我们全班都通过了,是全年级组唯一一个全班通过的班级,而且是学校有史以来唯一的一个,我们的欢呼声,全班级的呐喊声此起彼伏!

  然而,我们终究要离别。

  想到即将离别,一幕幕的往事全部记起,竟然只能回忆。正如历史不会重演,往事也不会重来。即将到了九年级,又岂知离别时的泪水将有多少?

  相互之间能够给的也只有安慰了,“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”“海内存知己,天涯若比邻,无为在歧路,儿女共沾巾。”,可却仍旧是虽有新知己,却无旧故人,这正是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”“便纵有千种风情,待与何人说!”

  其实,所谓的害怕离别,不仅是怀念曾经,更是怕以后相见却是形同陌路,甚至相互敌视,从初一入学时的青涩,到初三毕业时的成熟,谁又知时间还会改变什么呢。

  暑假即将度过,我只好努力地去迎接九年级了!加油

 

    初三:齐佳傲

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]暑假之感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved