一次,我放学回家,找遍了整个屋子也没发现爸爸妈妈的身影,于是我和爸爸妈妈打了一个电话,原来,爸爸妈妈都加班啊!哈!现在这个家的主人不是别人而是我——高文轩,我自由了!咚咚锵,咚咚锵!
既然现在这个家的主人是我,那我现在干点什么好呢?突然我想起来一件事情,我还没吃饭呢,肚子里的虫子也开始大闹五脏庙了!于是我决定做我的拿手菜——鸡蛋炒饭,我迅速跑到厨房,先把煤气灶打开,然后在锅里加了点油,接着又找了个鸡蛋放进锅里,再把米饭也放进去,然后我就开始静静地等待自己的“大作”了,不一会,大功告成了,啊!好香!我惹不住吃了起来,嗯,不愧是高文轩大厨做出来的饭,真是太好吃了!吃完饭,我就又跑到电脑旁边,打开自己喜欢的游戏,哈哈,这才是真正的享受啊!
又过了一会,我突然想到,我光顾着自己吃了,爸爸妈妈待会下班回来,肯定还没吃饭呢,我去给爸爸妈妈也做一个蛋炒饭吧,一切都很顺利,可是我等到了很晚爸爸妈妈还没有回来,这时突然起风了,西北风呼呼地拍打着窗户,我开始害怕起来,会不会有鬼啊?想到这里,我快速地跑到了我的卧室,把被子蒙到了头上,自己唱起了《世上只有妈妈好》,唱着唱着就睡着了。
不知过了多久,爸爸妈妈终于回来了,我把这件事和爸爸妈妈说了,妈妈说我真是个小笨蛋,啊!还是爸爸妈妈在家好啊!