欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]和妹妹在一起的日子_1500字

[2013暑期征文]和妹妹在一起的日子_1500字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  和妹妹在一起的日子

  我有两个堂妹,今年暑假从上海回到成都,我们三姐妹分别10岁、7岁和4岁,朝夕相处,度过了许多美好时光。

  教唱歌

  有一天我和妹妹做游戏。我当老师教妹妹唱歌,首先,我恭敬地向妹妹们鞠了一躬,说:“同学们好!”,妹妹们齐声说:“老师好!”。接下来我说:“现在开始哼鸣练习:“嗯”,我弹的是C大调的3-2-1,然后再渐渐转到到G调,让妹妹越唱越高。哼鸣练完后,又做气息发声练习,发“qi”音,妹妹练得挺好的。接下来我就开始教妹妹唱歌了,我拿出一本最简单的声乐书,让妹妹唱《小星星》。我先让她们背熟歌词,然后唱谱,完了后就跟着我的伴奏音唱歌了,这一切都进行得非常顺利,妹妹也学得很好。下课了,我又庄重地说了一声:“同学们请休息!”。妹妹说:“老师再见!”。在这样的游戏中,我感受到了音乐的乐趣,也体会到当老师的快乐。

  游泳

  每隔一天,爷爷就要带我和妹妹一起去丽都会所游泳。二妹比我还小三岁,但比我游得好。她在上海有专门游泳教练教导,蛙泳姿势很标准,于是她又成了我的老师。妹妹教我纠正了一些不良动作,所以我游得轻松且愉快。

  最后一天,妹妹提议:“今天游十五个来回”,受前几次学游泳的鼓舞,我爽快地答应了。游一个来回是50米,15个来回共计750米。当游第一个来回的时候,因为我有时分心,输给了妹妹。游第二个来回,我和妹妹打了个平手。游第三个来回,我使出了全身的力气领先了妹妹。当游最后两个来回时,妹妹又提议说:“最后两个来回连着游”,顿时我吓了一跳,因为我从来没有连着游两个来回,我犹豫一下后说:“好吧!”。我鼓足了勇气,游去、游回、再去、再回,当游完时,妹妹和我同时到达。奇怪!我感觉一点也不累,不知道是怎么回事?

  盛夏的游泳池,清凉解暑、爽身健身,其乐无穷!

  做游戏

  在家里,我和妹妹们做游戏,花样随心所欲,规则自定。一次我们玩《打怪兽》的游戏,这是我和妹妹们想出来的,游戏名是我们起的。我们自编自演,边演边编。

  开始游戏了,我们从“睡觉”开始,十秒之后“起床”,把贝壳当做“早餐”,我们津津有味地“吃”起来。我们把围巾当做战袍,披挂上阵去打怪兽。假想前方大怪兽有500个魔法,小怪兽有50个魔法,我们自编舞蹈动作、又模仿武侠打斗的动作,同怪兽打斗。打!杀!逃,追,又打、杀!逃,追,来来回回,很快我觉得累了,可是她俩又说还有很多怪物,没完没了,真是精力旺盛啊!

  打完仗回家吃午饭,午饭是个“蛋糕”。妹妹刚“吃”完,又吵着要去“打仗”了。这次打仗全是舞蹈动作,时不时,妹妹趁我不备,还扔了把“刀”过来,心想:这不是想暗算吗?打完仗回家吃晚饭,“晚饭”还是贝壳,吃完就“睡觉”。

  我们三姐妹,大大、小小,我最大,玩这游戏确实有点幼稚,但是她们开心,我也觉得好玩。

  讲故事

  我的三妹最喜欢听故事。有时候,大人们忙得不可开交,哪有时间给他讲,理所当然就由我们两个姐姐轮流给她讲。

  有一次我讲《花婆婆》的故事时,要一边指一边讲、绘声绘色,她才满意。她听得入神,睁大眼睛,不许别人打叉。我刚讲完一本,三妹又缠着我讲另一本,刚讲完第二本还要让我讲第三本,讲完第三本又要让我讲第四本。我让妹妹和我玩儿游戏,但是她不愿意,就是想让我再给她讲一本。我已经累了,像这样无休无止,何时了!于是我心生一计说:“我可以再讲一个,但你得先讲一个”,妹妹同意了。

  妹妹立即拿出她自己画的一张画,自编了一个故事。她足足讲了三分钟,有开始、有经过、有结果,看她讲得头头是道,我又惊讶、又佩服!才4岁的妹妹,其想象力、表达力确实不简单,我要向妹妹学习。

  送别

  我和妹妹在一起,还弹钢琴、即兴跳舞、做作业、写作文、照相等等。我们总有说不完的话、做不完的事。暑假快完了,送别妹妹时,真舍不得啊!我们都哭了。我们忘不了:暑假度过的美好时光。

 

    四年级:刘若曦

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]和妹妹在一起的日子_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 妹妹 的作文
关于 一起 的作文
关于 日子 的作文
关于 四年级 的作文
关于 叙事作文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×