欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字

[2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  年幼无知,年少莽撞题记

  当我们的假日渐渐少时,今年的署假旅游就此泡汤了,没有桂林山水的风景,也木有北海银滩的风光,唯有眼前这堆教科书,这叠作业本,这份厌倦的心,代替了暑假

  学校的老革命还没有改革,没有解放,只有二十四小时的补课基本路线“读书—吃饭—睡觉—再读书—再吃饭—再再读书”当然这一切没人反对,不是没人不知道,也不是没权利反对,而是他们太过于重视学习,所以无所谓。谁的父母不盼望自己儿女有一份满意录取通知书;谁的老师不期待一份份美好的成绩单;哪家的学校不期望重点上线率高些,归根到底,还是为了明年,拿青春赌一次明天,输的是今天的青春,没人在乎!没人理解!更没人懂!大人留言“小屁孩,你懂什么?”但你可否知道,每天作业堆积如山,愚公精神抄也抄不完,谈何做?一题更比一题难,那些数理化公式看着都头疼,那些语英政史读着心都累,上课梦见周公,下课梦见老师,作业总是拖拖拉拉、迟迟不交,拖掉昨日,再拖过今日,至于明日?“明日之事明日论”从小到大,唯一没变的就是那颗不想读书的心。

  上周,“尤特”来临,经过广东,吹向广西,学校停止了补课,放了两日假,可时间就是小气,晃悠一下便过去了。

  那天,本想找个借口推迟几天假期,说什么学校那个不好,这个不好,吃不消,住不惯。可当我刚走到妈妈房间门口,里面就传来了对话声“哇!那么多,妈你干嘛用的?”这声音应该是姐姐说的。妈妈是这样回答“留给你弟读大学用的…每天攒几块,到那时……”姐姐接着说:“妈!你偏心,弟弟初中还没毕业,不至于这么快吧?”……后来我没有进去,似乎一下子懂了什么,至于那些借口吞了回去。

  当我们的假日渐渐少时,并非坏事,起码让我懂的中考将近,也是放手一拼的时候,童鞋们学校补课也是情势所迫,情非得已,情不自禁,今日不努力读书,明日努力找工作,这事想必大家都不想,如果能这么一想,又何必在此烦心,将鸭梨往冰箱一堆,一放,时间久了,冻梨不就有了吗?沉舟侧畔千帆过,大把青春拼明天,再拿青春赌一次明天,成也风云,败也风云,毕竟我们有努力过。

  当我们的假日渐渐少时。

 

    初三:黄志

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 2013 的作文
关于 暑期 的作文
关于 征文 的作文
关于 我们 的作文
关于 假日 的作文
关于 渐渐 的作文
关于 少时 的作文
关于 初三 的作文
关于 议论文 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved