欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字

[2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字

2013-08-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  年幼无知,年少莽撞题记

  当我们的假日渐渐少时,今年的署假旅游就此泡汤了,没有桂林山水的风景,也木有北海银滩的风光,唯有眼前这堆教科书,这叠作业本,这份厌倦的心,代替了暑假

  学校的老革命还没有改革,没有解放,只有二十四小时的补课基本路线“读书—吃饭—睡觉—再读书—再吃饭—再再读书”当然这一切没人反对,不是没人不知道,也不是没权利反对,而是他们太过于重视学习,所以无所谓。谁的父母不盼望自己儿女有一份满意录取通知书;谁的老师不期待一份份美好的成绩单;哪家的学校不期望重点上线率高些,归根到底,还是为了明年,拿青春赌一次明天,输的是今天的青春,没人在乎!没人理解!更没人懂!大人留言“小屁孩,你懂什么?”但你可否知道,每天作业堆积如山,愚公精神抄也抄不完,谈何做?一题更比一题难,那些数理化公式看着都头疼,那些语英政史读着心都累,上课梦见周公,下课梦见老师,作业总是拖拖拉拉、迟迟不交,拖掉昨日,再拖过今日,至于明日?“明日之事明日论”从小到大,唯一没变的就是那颗不想读书的心。

  上周,“尤特”来临,经过广东,吹向广西,学校停止了补课,放了两日假,可时间就是小气,晃悠一下便过去了。

  那天,本想找个借口推迟几天假期,说什么学校那个不好,这个不好,吃不消,住不惯。可当我刚走到妈妈房间门口,里面就传来了对话声“哇!那么多,妈你干嘛用的?”这声音应该是姐姐说的。妈妈是这样回答“留给你弟读大学用的…每天攒几块,到那时……”姐姐接着说:“妈!你偏心,弟弟初中还没毕业,不至于这么快吧?”……后来我没有进去,似乎一下子懂了什么,至于那些借口吞了回去。

  当我们的假日渐渐少时,并非坏事,起码让我懂的中考将近,也是放手一拼的时候,童鞋们学校补课也是情势所迫,情非得已,情不自禁,今日不努力读书,明日努力找工作,这事想必大家都不想,如果能这么一想,又何必在此烦心,将鸭梨往冰箱一堆,一放,时间久了,冻梨不就有了吗?沉舟侧畔千帆过,大把青春拼明天,再拿青春赌一次明天,成也风云,败也风云,毕竟我们有努力过。

  当我们的假日渐渐少时。

 

    初三:黄志

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]当我们的假日渐渐少时_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved