欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]寂寞意_900字

[2013暑期征文]寂寞意_900字

2013-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一直有很多事,我在突然之间明白或感悟。

  我因为一件小事可以开怀大笑。

  我因为一件小事可以得意一天。

  这样的人,看似活得轻松、快乐。

  可是很少人想到,相对的,我也因为一件小事可以变得很伤心。我可能只是因为自己热闹得久了,就很累。

  我的思绪不断电的游走,就像时间不停歇的流淌,——在天涯,在海角。

  那样的晴天,傍晚还是下了一场精彩的大雨。夜,一直黑下来。

  风雨雷电,齐聚一堂。我从来没有发现,闪电亮的那一刻,无数的雨滴能在我眼前化作了无数颗亮晶晶的水晶。真是漂亮啊,老天。

  天气的表情,我的表情,好像那么神秘的联系在一起。它的阴和晴就是我的悲和欢。我的快乐和悲伤,总是在我青涩的脸上,不停地流转、交替、成痕。

  我不断的记忆。又不断的忘记。

  有很多喧嚣和安静裹满我的生命。

  有时候,我的周围充满了喧闹和繁华。但我,还是感到了一种寂寞。

  15岁,是个奇妙的年龄。

  我说的话,妈妈也开始听不懂了。

  我流过的泪,只有自己尝得懂滋味。

  我的委屈和梦想,我的失败和虚荣。我的世界在这个年龄突然就变得很乱了。

  每一天,每一个人,各自感觉着自己的感觉。这些,都让人失望,也让人寂寞。

  就这几句话,却筑起了这个寂寥的青春。

  真的,我对这个世界,并不满意。

  可是有人对我说,世界没有必要去满意你,你不是也没有让世界满意么。

  是的啊。哈哈。我沉浸在自己渺如尘埃的生命里,很少过问身旁人的冷暖。我看重了自己的成与败,却也忘记对朋友多一点关心。我总是带着自私的有色眼镜,对世界霸道的索取,却忘记自己也应该对世界付出。

  我的很容易累,我的寂寞,我爱的简单的,几颗雨滴的快乐,不过都是因为,我很少把自己和这个世界的人们联系了罢。我忘了向这个世界倾诉,也忘了让这个世界向我倾诉。

  因为忘了关心这个世界,所以世界也冷漠了我。

  一天懂得一点,这是多么让人欣慰的事呢。

  昨天和今天的什么事,在明天和未来,不断地变得简单和不重要。

  我在时光的滴答声里,不断的记忆。

  这些关于我生命黑白,关于流年悲欢的经历。

  我又不断的忘记。

  这些已旧去了的,已不恬不淡的过往。

  这些或安静,或喧哗的记忆,筑起,我整个生命的成长。

 

    初三:文方琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]寂寞意_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved