欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]对认错者的宽容_750字

[2013暑期征文]对认错者的宽容_750字

2013-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  对认错者的宽容

  海纳百川,有容乃大,对于认错的人,就更应该宽容。

  我是在暑假快结束的时候来到街子古镇的,人们都说街子古镇这里好那里好,是个观看游玩的好地方。但到的时候又正赶上俗称的“秋老虎”,因此我们一中午只好宅在酒店里,等到温度低点再出去。

  午饭过后,我便半躺在沙发上摆弄着我的手机,也没注意我旁边的小弟弟在玩着一把装着BB弹的玩具枪,正当我把手机放下,转过去看他的时候,意外发生了。

  也不记得但是发出了什么声音,只感觉一颗东西打在了我的眼镜上,那种东西的速度连眨眼这条件反射都慢了一拍。再看看眼前,一个孩子拿着玩具手枪惊愕地看着我,而玩具枪则对准了一叠麻将。我随即便明白到底发生了什么事,大概他也没想到子弹打到麻将上会反弹到我的眼镜上吧。

  我心里也暗暗叹了一口气,万幸我戴了眼镜,不然子弹就打到我眼睛上了。再望向那个孩子,此时的眼神已不再是惊愕了,而是惶恐。回过神来我便怒了,我说我好生生的在这儿玩我的手机,我去这货的子弹怎么就打到我眼镜上了?我说不久就开学了,这眼镜怎么办啊,啊?啊?心里越想越气正想吼出来:“快告诉我你妈妈在哪儿,赔钱赔钱!”

  但哪想我话还没吼出口,这孩子便用诚恳的眼神且充满歉意的眼神看着我说:“哥哥,对不起。”

  这怎么回事啊,啊?他刚才说什么了?好像是道歉吧。等等,这么小的孩子会主动道歉?骗人的吧,是吧是吧?

  我顿时呆住了,我根本没想到这孩子会主动向我道歉,也更没想到这眼神会如此的诚恳,这把我心里要说的话彻底挡住了。

  这孩子又小心翼翼地对我说:“我是不小心的……”

  但我的话还是说出了一半:“快告诉我你。”

  “对不起。”孩子又道歉了。

  我心顿时软了,心想:还是算了吧,不是常说:“海纳百川,有容乃大”的吗?我想对于这主动认错的人更应该宽容吧。

  我终于还是原谅了他,便对那孩子说:“算了算了,下次注意啊。”

  对于主动认错的人,就更应该宽容。

 

    四川成都青羊区成都市树德实验中学初一:1549471545

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]对认错者的宽容_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved