欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我和爸爸去钓鱼_500字

我和爸爸去钓鱼_500字

2013-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,爸爸带我去钓鱼,因为今天是六一儿童节,我真的说不出有多高兴呢!

  我们来到雷潭,雷潭是绿树成荫的,直通柳江河,水很清,鱼很多,而且旁边有一些小朋友在喂鱼,因为鱼儿很难分辨是不是诱饵,所以鱼儿很容易咬钩。爸爸拿出鱼杆,我想:爸爸一定能钓到很多条鱼的。爸爸把鱼饵装上鱼钩,然后把鱼线抛出去。可遗憾的是,鱼钩钩到了树枝上,爸爸费了九牛二虎的劲才把鱼钩拉下来。第二次,爸爸又把鱼线抛出去,但鱼儿只吃了一点点,过不了多久,鱼饵就全化了。

  我问爸爸:“鱼儿还会上钩吗?”爸爸笑了笑,说:“现在鱼儿不上钩,没关系,耐心点,等一下还会有鱼儿上钩的。”第三次,爸爸把鱼线重新向外抛,我目不转睛的盯住水面,不一会儿,鱼儿们来了,水面上出现了好多的水泡泡,可能它们以为是小朋友来喂鱼了,鱼儿就迎上前去咬钩,爸爸看见有鱼上钩了,就连忙把鱼钓上来,这条鱼就成了我们的俘虏,我高兴的夸爸爸:“爸爸真棒。”

  爸爸一听到我说的这句话,信心更足了,一连钓到了好多条鱼,我也更加兴奋了,我觉得爸爸就像钓鱼的常胜将军,而且我们今天晚上可以吃到香喷喷的鱼。

  今天,虽然是第一次和爸爸钓鱼,但是我懂得了一个道理,做事不能心急,要有耐心、信心、和冷静,才能把事情办好。

 

    广西柳州鱼峰区箭盘山小学三年级:黎润霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸去钓鱼_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved