欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 约会春天_500字

约会春天_500字

2013-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  春姑娘伴着和煦的春风和温暖的阳光娉婷地向我们走来了。今天,我们在老师的带领下去豫江大堤寻找感受春天!

  世界在明媚的阳光照射下好像披上了一件金色的外衣,一路上我们呼吸着混合有淡淡青草香味和泥土气息的湿润空气,精神抖擞的谈笑着前进,有的同学嘴里还哼着小曲呢!五彩缤纷的蝴蝶在我们身旁翩翩飞舞,好像在欢迎我们的到来。经过半小时的行程我们终于到达了目的地,虽然大家感到有一些累,但当老师让我们自由活动去寻找感受春天时,我们欢呼雀跃着散开,用我们自己的眼睛去发现春天。

  刚萌芽的柳条儿就像少女的发丝在风中摇摆,树的下面刚睡醒的小草儿悄悄地探出了头,好奇地观察这美丽的世界。在温暖、湿润的空气中还能闻到阵阵甜甜的花儿香。休息了一会儿,我们往前走,我看见了一尊巨大的石像,原来他是伟大的诗人李白。他正举起酒杯欲饮,这不正是:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”那首诗里的情景吗?不过我想,有明媚的春天为伴再加上我们的到来,一定不会再让他感到茕茕孑立孤独无伴。在豫江大堤上李白的诗句被整整齐齐地刻在石挡板上,我们一边游览一边细读品味,好不惬意。最后在老师的带领下我们余兴未尽、恋恋不舍地踏上归途。

  今天我们收获真不小,既学习感受了李白的诗韵,又和春姑娘进行了一个美妙的约会。

 

    四年级:蒋馨怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:约会春天_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved