欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 游木格措_650字

游木格措_650字

2013-08-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  到过四川的人们,如果没有去过四川的康定,那么应该是一个遗憾;到过康定的人们,如果没有亲临过木格措,那么,就是一个更大的遗憾。

  木格措,是一个美丽而神圣的湖。它位于康定县北雅拉乡境内,水域面积近4平方公里。因水源大部分来自身后女娲雪山融化的积雪水,因而能见度极高,显得明澈而圣洁。

  无风的时候,水平如镜,倒映着上空的云天——天空的蓝,是精雕细琢的湛蓝;流云的柔,是缠绕指尖的细柔,加上那辽阔无垠的静水,让人满眼都充斥着那淡淡的青白和柔净,有一种与水中纯净的人间融为一体的感觉,又好似误入了一片与世无争的世外桃源,从而忘却的白日的烦恼与忧愁。

  蓦然间,传来的一阵清幽,放眼望去,原来是湖东原始的杜鹃峡在作祟。那杜鹃峡,好不壮观!遍地的杜鹃,聚成花海,有淡雅的紫,恬静的白,热闹的红,清秀的蓝……在风中摇曳生辉,呈现千姿百态,别有风韵。这花海当真美的奇异,好似上古仙人留下的一条绚丽腰带,系在木格措的东边,为本来如仙境般的木格措,又增添了几分引人遐思的神秘和奇幻。

  信步游览,我看到了贡嘎雪山,那雪山隐与烟云之上,横断天地之间,山脊犹如倾斜的刀刃,睥睨着人间;万里银白的雪域似乎匍匐在他的脚下,据说它的高度与珠穆朗玛峰有的一比,真不愧被当地人喻为“蜀山之王”!因为海拔较高,所以山峰上面的雪终年不会融化,如有大风吹过,山峰的白雪吹得漫天飞舞,如飞花溅玉,又如梦似幻,为木格措徒增了几分空灵和圣洁。

  木格措,以他那独特的碧水,花海,高峰,吸引着千千万万的人们,让更多的人来领略这祖国的大好河山,相信它会给您向往自然的心灵一个纯净的港湾,让您拥有一段曾游仙境的浪漫回忆。

 

    四年级:8099699

不够精彩?再来一篇
我要点评:游木格措_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved