欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 他在我的记忆深处_450字

他在我的记忆深处_450字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  一辆公共汽车停在路旁,车的挡风玻璃已经破碎。他,是这辆车的司机;他,在生死的边境挣扎;他,被公认为“最美司机”。他就是吴斌。

  那是一个普通的日子。已在岗位上工作了二十多年,从未出过事故的司机吴斌正专注地驾驶着公交车,车上坐着许多人。这时,随着一声巨响,车前的挡风玻璃瞬间破碎,玻璃散落一地。一个空中飞来的硬物飞了进来,由于压力的影响,一块铁片扎进了吴斌的身体左侧,剧烈疼痛迫使吴斌停下车。而吴斌却丝毫没有随意停在马路中间,而是忍受着巨痛,让车稳稳地靠边停下,他清楚地知道,停在路中间容易造成追尾事故,对其他人有很大的危险。当他打开车门,吩咐乘客下车,拨打120时,所有的人都关心地往前涌,立即拨打120,吴斌已疼得仰在了车座上,无法动弹。过了一会儿,救护车赶到,医护人员将吴斌抬上车,人们的心都提到了嗓子眼,生怕这位抱住全车人生命的好人遭遇不测。可惜的是,这位司机最终因抢救无效而去世。所有人都哭了,连声说:“吴斌真苦呀!可是个大好人!”吴斌,就这样走了,但他的事迹让人们终生难忘。

  我不禁想说一句:吴斌,你走好啊!你的精神、你的形象永远深深地刻在了人们的心中。

 

    安徽宿州埇桥区矿建三小五年级:屈曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:他在我的记忆深处_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved