欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 最美丽的项链_1200字

最美丽的项链_1200字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  小女孩看着手中的日历,露出了甜美的笑容:过几天就是姐姐的生日了。我要送给姐姐礼物。可送什么呢?这几天掂量掂量一下。

  一天,姐姐带着小女孩散步,可走到一家商店外面时,姐姐竟不由自主的走了进去,眼中放出了光彩,用手轻轻地摸着这条用贝壳串起来的项链,赞叹道:“好美啊!老板,这条项链要多少钱?”老板立刻迎上去:“50元,不贵!”“50元?”姐姐的眼睛瞬时黯淡下来。50元,对于她来说简直是天文数字,50元,是她们半个月的生活费。她不能这么自私,就为了一条项链就让她们下半个月的生活费打了水漂。“妹妹,我们走。”姐姐的语气满是落寞。其实,小女孩早就看出来了,姐姐很喜欢这条项链,她暗暗下定决心,她一定要为姐姐买下这条项链。

  第二天,小女孩又来了,她指着那条贝壳项链,说:“老板,把那条项链送给我吧。”“送给你?怎么可能!”“老板我很喜欢这条项链,可是我没钱。”小女孩失望的垂下眼帘。“帮我把这100朵花买掉,就行!”老板许下承诺。“好!”小女孩笑成了一朵花,蹦蹦跳跳地走开了。

  晚上,小女孩认真地对姐姐说:“姐姐,这几天我要出去玩,知道吃饭的时候才回来。”

  就这样,小女孩的工作之旅就这样开始了。

  每天,小女孩总是迎着朝霞来到老板的家里,背上装满花的筐子,然后大街小巷都留下她清脆的吆喝声:“卖花哟,香香的花哟。”如果小女孩看见一两个人,她会马上跑过去,喊道:“哥哥(姐姐)买一朵花吧!”就算那些人不买,小女孩也会穷追不舍。

  有一次,小女孩遇见了一对情侣,她飞快地跑过去,从筐子里拿出一枝玫瑰花,说:“哥哥,给姐姐买枝花吧!”“不用了。”那男的笑着说。”“买一枝花送给姐姐吧!”“不用。”“买一枝吧!”小女孩抓住那男的手臂,恳求道。见小女孩跟屁虫似的跟着自己,那男的火了,用力地甩开小女孩的手,小女踉跄了几步就跌在地上,委屈和疼痛立刻让她亮出嗓子哇哇大哭。那男的慌了,连忙拉起小女孩,说:“我买,我买!”小女孩立刻破涕为笑。

  现在是夏天,天气一天比一天热,特别是中午,可小女孩每当吃完饭,就背上筐子,出去叫卖,不顾骄阳的曝晒。小女孩心里只有一个念头:在姐姐生日那天送给她那条项链。

  过了几天,小女孩把花卖完了,那天刚好是姐姐的生日。小女孩捧着包装精致的盒子蹦蹦跳跳的回家,她仿佛看到了――姐姐那兴奋的脸庞!

  一回到家,姐姐就责备道:“妹妹,你这几天都跑哪里去了?看,都晒黑了。”“姐姐,,”小女孩神秘兮兮的凑近姐姐,“今天是你的生日,这是送给你的礼物。”姐姐奇怪的接过去,拆开精致的包装,打开盒盖。“啊?”姐姐难以置信的看着这条贝壳项链,她欣喜地问道:“妹妹,你是怎么得到这条项链?”姐姐回过头,却看见小女孩倒在了地上。“妹妹,妹妹!”

  医院里。小女孩缓缓睁开眼睛,就听见她的姐姐在念叨:“妹妹,你怎么这么傻?为了一条项链值得你每天早出晚归吗?幸好你只是中暑,不然姐姐会永远过意不去的。”

  “项链美丽吗?”小女孩问道。姐姐摸着挂在脖子上的项链,眼里迸出晶莹的泪珠:“美丽,它是世上最美丽的项链。”是啊,凝聚了爱的贝壳项链怎么不是世上最美丽的呢?

 

    五年级:1641758160

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的项链_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved