《狼牙五壮士》读后感_250字
《狼牙山五壮士》这篇课文主要讲述了八路军七连六班的五个战士为了掩护群众和连队转移,把敌人引上了绝路,最后英勇跳崖的故事。
学了这篇课文后,对五位战士爱党,爱民的精神感到骄傲。但是,到了今天,同学们早已忘记那些为国牺牲的战士们。在学习当中,学到英雄们的事迹时,有些人会认为他们做得很傻,不值得,甚至会嘲笑他们,难道同学们就没有觉得现在的生活来之不易吗?这可是无数位战士们换来的,他们用自己的鲜血,染成了一面永不褪色的五星红旗。
我们只有认真的学习,热爱国家,长大后以人民国家的利益为重,这样帝国主义国家才不敢欺负我们,在新世纪中阔步前进。