欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《假如给我3天光明》有感_400字

《假如给我3天光明》有感_400字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  海伦在一岁半时生了一场重病,就是因为这场重病毁了海伦的一生!在双目失明`双耳失聪这样悲惨的命运安排下,她仍然在努力学习,刻苦钻研知识,和命运作奋斗。度过了八十多年无声无色的世界,不屈不挠写了《我的生活》等十几篇世界名着享誉全球。

  近期,我阅读了一本海轮凯勒写的书——《假如给我3天光明》。内容主要写了海轮对生命的评价,和盲。聋。哑的经历和感受。她也写了,她得到光明的第一天,要看人,要看教过她的老师。这就证明她对看到自己老师,朋友的渴望度有多么的高。第二天,要看黑夜变成白昼的动人奇迹。说明还没脱离盲人身份时的海轮在以前就无数在想像过黑夜变成白昼的样子吧……

  读完了这一本书,我心里的波动不是一般的大啊!像海轮。凯勒那样双目失明,双耳失聪的人都能那么努力,都能考上哈佛大学,更何况我们这些能看能听的正常人呢?海轮。凯勒给我们的启示是,努力学习,刻苦钻研。珍惜眼前的一切美好……

    五年级:卢思洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假如给我3天光明》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved