欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 听到不一定是真的_1000字

听到不一定是真的_1000字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我相信大家都听说过三人成虎的故事吧!对于恩施土司城就是这样哦,对它是众说纷纭,你呢?会犯三人成虎的故事吗?

  我不想和众人一样,我决定亲自去实践,我踏上了去土司城的路上,我们一起去验证吧!

  土司城在传说中是一个盛产吐司的地方,到了我才知道,土司城其实是一个历史文化古城,它是古代土司王爷的居住地,它非常宏伟美观,十分吸引眼球!

  进入城门映入眼帘的是有名的风雨桥。它是侗族特有的传统侗家建筑智慧的结晶,有很高的的艺术价值和历史价值。桥廊两边有朱漆栏杆和长坐板,桥廊两端两座亭子高耸出桥顶,飞檐翘角,画栋雕梁,十分精致美观,是很多艺术家前来土司城的目的。在新中国成立前,侗族人大多在河流的渡口处建造一些供商、旅游、人肩挑背驮的等人纳凉、遮阳和避风雨用的桥梁,因此叫“风雨桥”。据说在古时,侗民还在桥上免费置办有茶水供人饮用,可见侗族有与人为善的好品质,这里虽然是仿古侗族风雨桥,无挑担背驮的行人过往,可是还是供有人停立歇息纳凉,是拉家常或恋人幽会的好去处。虽然是仿古的,但是它都具有历史价值是不可置疑的。所以毋庸置疑,风雨桥是个好去处啊!

  看完风雨桥,我们一起向前走,在离风雨桥十几米的地方有是个好地方哦,它的左侧是廪君祠,里面有五座大神,他们分别是爱情、学业、健康、金钱和平安大神,每天这里都是香火不断,大家都不是迷信,都为了心安而已。右侧是一个小商店,里面的商品应有尽有,琳琅满目,这不是普通的商店哦,这里面全是土家文化的象征,都具有土家民族气息哦!

  我们接着向前走就到了九近堂,因为它具有九重九进的韵味。在九进堂中的第二堂里面有土家鼓王,看到这里是不是觉得鼓王是一个很老的老爷爷,那你就大错特错了,那就是一个鼓,不过不要小瞧它,敲它代表着平安幸福,所以凡是去了土司城的,都会去敲它两下哦!

  在四堂里的左侧的里堂的正中是尊奉孔子的像,在里堂的右侧有一个人跪着,面前有条狗。据说是一个富家子弟不愿努力读书,整天不学无术,他父亲非常烦恼,就想了这样一个办法,要他同狗一起同吃同住,从而激励他努力读书,考取功名。看到这个我们明白了,我们要努力读书,我们的爸爸妈妈不能溺爱我们,要激励我们奋发上进。右侧是一个古董店,里面放着许多古董花瓶,有许多还是明朝的呢,都有很高的价值啊!

  看到这里你是不是认为土司城就只有这些,那我告诉你远远不止哦,有许多好玩的、有价值的地方,期待你也来亲眼所见,来接受艺术和历史的洗礼。切记哦,要自己亲自实践,不要犯三人成虎的错误啊,听到的不一定是真的,只有实践才是检验真理的唯一标准!

 

    湖北恩施恩施市恩施市施州民族小学五年级:谭志强

不够精彩?再来一篇
我要点评:听到不一定是真的_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved