欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学骑自行车的启示_450字

学骑自行车的启示_450字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当,我看到妹妹在骑自行车时,就会不由自主地羡慕起来,真希望自己就在自行车上面坐着,飞快的行驶。因此我打算学骑自行车。

  记得有一次,刚好妈妈没去上班,我让妈妈教我骑自行车。奶奶帮我把自行车清洗了一遍。微笑地对我说:“淑淇,你可以学骑自行车了。”我兴奋的跳了起来。我本以为学自行车只是一件非常简单的事情。结果,还没坐稳,就和大地来了一次拥抱。妈妈示范地给我骑了一下,我认真地看住妈妈骑自行车。这次我总算坐稳了,我以为现在再也不会跌倒,想着想着,“砰”的一声,我和自行车都跌倒了。我灰心丧气的说:‘我不学习骑自行车了。妈妈语重心长地对我说:“淑淇,你不能半途而废,你听说过“坚持乃成功之母”这句话吗?。”听了妈妈这话,我再一次踏上了自行车,这次,我目视前方,心里回想着妈妈做过的每一个动作,然后再模仿妈妈的样子做,渐渐地,我觉得我能坐稳了,骑自行车有了感觉。妈妈鼓励我说:“淑淇,好样的。”等到我熟练了每一个骑自行车的动作之后,我就和妹妹去比赛骑自行车去了。

  通过这次骑自行车,我学到了一个启示:“坚持乃成功之母。”妈妈的教导让我受用不尽。

 

    五年级:赖淑淇

不够精彩?再来一篇
我要点评:学骑自行车的启示_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved