欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 目标_600字

目标_600字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生的目标如万花筒,让我迷惘。我像一只小船,飘浮在波涛汹涌的大海上,随时都可能触礁。

  在我还很小的时候,家里人就早早地为我选择不同的目标。爸爸先开口了:“儿子应该当园艺师,那多好啊!整天面对着绿色。”“不,李昊洋应该当图书管理员。”外公似乎在更正爸爸的“选项”。没过几天,妈妈一本正经地说:“小伙子长的这么帅气,长大了当歌星没问题,既出风头又挣大钱。”每每听了这些议论,我心里美滋滋的。

  从此我开始玩命地练唱,练得嗓子柔柔软软,表情动态也逐渐规范。妈妈说我气度不凡。

  练歌一年后,我牛刀小试去参加比赛。在学校里取得了优异的成绩,可是一到区里就落选了,我非常失望。

  外婆另有高见,振振有词地对我说:“还是做珠宝商店的老板,整天穿金戴银多好呀!”“学乒乓球吧!抚顺出了个世界冠军王楠,李昊洋说不定也能打出点名堂!”听了爸爸的话,我开始学打乒乓球。

  我效仿古人“闻鸡起舞”。每天早早起来练球,那小小的银球成了我的最爱。乒乓,乒乓,球一筐一筐地打;滴答,滴答,汗水一滴一滴地流;青蛙跳20米、30米、40米地加长……不管风霜雨雪、酷暑严寒,我都刻苦练习。在区里比赛成功了,可参加市里比赛又被淘汰了。我仰天长叹:“啊!怎么这么难啊?”想不到两次目标都破灭了。

  “有志者立长志,无志者常立志”这句古话使我醒悟了。每个人都有自己的目标和梦想,只有脚踏实地,坚韧不拔地向自己锁定的目标迈进,才会成功。

 

    五年级:彭榆珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:目标_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved