欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 幸福有余_550字

幸福有余_550字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾在网上看到过一句话:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼爱打小怪兽。我想每逢春节的幸福就是父母领到更多的年终奖,孩子拿到更多的压岁钱,一家人团聚在一起。一年又一年,我们的生活水平渐渐提高,幸福年年有余。

  伴随着一场冬雪的降临,春节渐渐靠近。在外忙碌工作的游子涌向车站,行李箱的“嚓嚓”声,伴随着他们那归心似箭的心跳,合奏出一首叫做“归乡曲”的幸福乐章。音符乘着那瑟瑟的寒风飘向远方温暖的家中,亲人们笑口颜开,张罗饭菜,温馨的香气弥漫在回家的旅途。

  家乡翻新的街道,陌生又熟悉。临近春节的街道两旁张灯结彩,喜气洋洋。夜晚,比往日更显热闹。家家户户灯火通明。“噼里啪啦”的鞭炮声永不停歇。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一副副春联寄托着人们对来年的美好期盼。

  除夕,父母忙着包饺子,孩子们则和伙伴们一起放烟花。晚上,拉开窗帘,夜空被烟花点缀。一家人团聚在餐桌旁,吃着年夜饭,看着令人捧腹大笑的小品,守着岁,许下对来年的祝愿。我想,如果幸福有颜色,那它一定是像烟火一样,五彩缤纷,光彩四溢的。除夕之夜,是幸福的讲点,热闹、温馨。

  新年终于来了,大年初一,各个寺庙香火旺盛,暖暖的阳光洒在每个人开心的脸庞,处处流露着金色的喜悦。

  春节的脚步渐渐走远,而我们追求幸福的脚步依旧不停歇……

 

    六年级:奚星

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福有余_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved