欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 哭泣着微笑_650字

哭泣着微笑_650字

2013-08-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我常常问自己,为什么那么脆弱,在世上,又为什么要哭泣,为什么要微笑,为什么在风雨后,又会出现那一抹绚烂的彩虹。

  有时候,自己太懦弱,执着,只会连累帮助自己的人,当最后回过头仰望我们曾走过的路时,就会听见眼泪落地的声音。最后,才发现,自己恨自己,那些年,错过的真的太多,空虚的时光,也只不过是自欺欺人。

  当雨后,那抹彩虹出来时,只能静静的扒在窗前,真的好羡慕。我也想像它一样,自由自在,静静的,散发出自己那独一无二的耀眼光芒,普照着大地,和飞翔的鸟儿嬉戏。想到这里,我总会笑,笑自己太天真,笑自己太没用。

  习惯了这样,总是在哭泣中,练习着微笑,在关心下,隐藏着脆弱,让自己看着没那么悲伤,可是这不舍,只会让我更加脆弱。有时候,我还会骗自己说自己永远都是自己一人,没有连累过任何一个人,可是,骗自己又有什么用?自欺欺人的话语,又怎么会实现?

  曾经,我想过离开,离开悲伤,离开欢乐,过自己淡漠的生活,可是,太阳告诉我,到晚上,它终究会落,可是到了第二天,他又会再次升起,驱逐无边的黑暗,再次把温暖和光亮照射大地,我知道,生活中的黑暗与光明是交替着的,喜怒哀乐,是生活的调料包。

  假如有一天,暴风雨过去了,我的天空是否也会出现彩虹,我的未来式由我做主,我的生活也由我做主。人生这条路上,真的有太多座山,想要继续走下去,就必须翻过它。生命的曲谱,交织出的美妙的音乐,我愿做一朵彼岸,帮助迷路的人。

  黑暗里,我们依然挽手前进,长大后,我们或许都会成为自己曾经最讨厌的模样,哭泣着微笑,但在此之前,让我与你并肩,散发着那微弱却不息的光芒,去创造,去改变自己的生活。

 

    六年级:王鑫雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:哭泣着微笑_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved