欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 融入雨的世界_700字

融入雨的世界_700字

2013-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  喜欢一场雨,是因为它的晶莹,温婉。

  “滴答滴答”几串小雨珠像侦察兵一样试探着,轻轻落在了屋檐上,随后,一场大雨泼瓢而至。“哗啦啦”雨像一个受了委屈的孩子,眼泪像断了线的珠子一样止不住地往下淌。天地已分不清界限,都融入了雨的世界。

  “唉,又下雨了!”我坐在教室里,唉声叹气。可不是吗!这雨说下就下,简直没个准,没带伞,可怎么回家啊!我无心听老师讲课,望向窗外,祈祷这场雨快停,可它却像故意和我作对似的,反而越下越大了。

  “丁零零!”放学铃声响起,对我来说却像是宣告审判的开始。

  我盯着雨帘,无心欣赏它的独具一格。想得更多的还是怎样“全身而退”

  “反正回家也要换衣服的,就这么冲出去吧!”我一咬牙,将书包顶在头上,冲了出去。

  雨下得可真大啊,不一会儿,我就成了落汤鸡。迫于雨势渐大,我不得不四处张望着,希望能找到一个能避避风雨的地方。唉,天亡我也!这儿正好是前不着村,后不着店,根本没有我的容身之处。

  算了算了,天意不可违呀。我安慰着自己。

  “扑棱扑棱。”一阵拍打翅膀的声音传来,我朝树上看去,一只麻雀被暴雨赶进了树冠上,却因为树枝繁多,不慎被挂住了翅膀陷入了窘境。我看着挣扎的麻雀,不禁笑了出来。

  由于麻雀的突如其来,我的心情跟着雨转阴。雨依然下着,它的声音淹没了一切。听着雨的声音,我突然有一周想唱歌的感觉。

  于是,我轻轻地和着雨的拍子,哼起了几首无名曲。渐渐地,我感觉自己融入了雨的世界,成为了雨的一份子。

  雨势渐弱,太阳开始露出脸庞。我的心情也开始随着天气放晴。

  天真正亮起来了,一道美丽的彩虹挂在天穹,就像天使在微笑。

  真正喜欢一场雨,是能够融入它的世界,去倾听它的心声;喜欢一场雨,不仅仅是因为它的晶莹,更重要的,是因为雨后会出现彩虹

 

    六年级:黑猫殿下

不够精彩?再来一篇
我要点评:融入雨的世界_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved