欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 天微晴,心未亮_1200字

天微晴,心未亮_1200字

2013-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  在某年某月的某一日,我们再相见,还是否会跟以前一样?——题记

  那年那月那日,我们最后一次集聚在五班这个大家庭。

  这一天,我们翘首期待。原因很简单,只是因为那一张薄薄的成绩单,很薄很薄,却承载了六年的汗水。薄薄的成绩单记录的不单单只是傲人的成绩,同时这是证明我们在母校呆了六年最好的见证人。六年,我们打过、闹过、骂过、笑过;六年,我们在这里留下了很多,不懂事时刻在桌子上诅咒人的话,现在却与那人成了死党。角落里那用来被班干部记上名字的黑板,早已被遗弃。;还有,黑板上方那一张金灿灿的奖状,那是五班的骄傲!六年,能改变很多人、事、物,但我们坚信的是:五班永远不会被遗忘!五班同学们的心永远不会被分开!

  这一天,小雨朦胧,我们却心情依旧,没有丝毫离别感伤之绪。或许我们还小,玩心还重,又或许我们根本没心没肺。但当时我们都没有意识到,这一别,就将分开了,又或许是我们意识到了,但又小孩子心性的一味逃避,不愿面对这个事实。不管何种可能,我们终于分开了。

  各回到自己的家,各看自己的成绩,各和自己的妈妈闲聊。暑假的第一天就这么昏昏沉沉的过去了。

  之后的日子便彻底打破了我们上学时的生活规律。不用按时起床,每天睡到日上三竿;不按时吃饭,直到肚子实在负荷不了才去慢吞吞的吃饭;不按时睡觉,每天伴随着蝉鸣叫兴致勃勃的打着电子游戏。这样做,或许是在发泄之前的压力,又或许是在麻痹自己不乱想。

  这样的日子持续了很久。直到有一天,班上几个很爱折腾的女同学邀请我去毕业狂欢。我自然很高兴,也没有拒绝的道理。

  毕业狂欢那一天,同学们很兴奋,毕竟这是人生中第一个正式的告别聚会。几个爱玩的男生把啤酒装在气球里然后捅破,空气里弥漫的酒味点燃了我们,血液在沸腾,气氛在热涨。同学们都玩嗨了,也不顾着老师在一旁,恶搞游戏就上来了。

  聚会的常规套路,嗨之后就该轮到了感人情节。但是情节到最后拐弯了,变成了送礼物环节。还是那几个女同学,拿着精心包装的礼物送给老师。老师笑得很高兴,几位女生笑得也很开心。然后,就只有老师的谢谢声在我的耳边萦绕。

  我的眼忽然一眯,熟悉我的人都知道,我在想问题。

  老实说,这跟我的想象完全不一样,或是说,我没有料到有这个环节。我在想她们何必要花父母的钱买这些可有可无的礼物呢?真心做一些卡片不好吗?或是直接做一些小手工不也很好吗?我想老师不会因为这些廉价的礼物而讨厌她们,自然也不会因为那些精美的物品而偏向她们。

  想清楚了向四周看了看,忽然觉得这一切和我竟然那么不符合。一切都变得那么物质,同学们也变的那么现实,那一瞬间我甚至觉得这不是跟我朝夕相处六年的同学。毕业时那微弱的伤感瞬间破灭。

  我呆在这里也没什么乐趣了,反而会毁了大家的兴趣,跟旁边的人说了一声,转身离去。

  出大门,发现刚刚又下了一场雨,雾蒙蒙的天气更让人觉得压抑。

  “呵,又是这样的天气,真是巧啊。”心里自嘲。然后大步向前走,不想再想。

  天微晴,我依旧不懂,也不想懂。就任性那么一回,就当他们还是我最熟悉的同学。

  就这样,不再想。

 

    河北邢台巨鹿县老育红小学六年级:琪小孽

不够精彩?再来一篇
我要点评:天微晴,心未亮_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved