欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 聆听雨的声音_450字

聆听雨的声音_450字

2013-08-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “滴答,滴答……”外面下起了小雨,我伏在窗前聆听雨的声音……想起了那件事……

  那也是一个雨天。我和妈妈在超市里买东西,买完东西后的我看到这雨下的真大,无不发出叹息声,没办法,只好先在这里等了。可是,雨下得更大了。我看了一眼妈妈,他闭着眼睛,脸上带着微笑,看起来很安祥的样子。

  “妈妈,你为什么要闭着眼睛啊?”我好奇的问道。妈妈只是对我说:“孩子,你看。雨从天上下来的时候,她们是多么快乐啊,然而打在一个地方就发出一种奇妙的声音,孩子,你要学会聆听雨的声音,它是美妙的,动听的,你更要认真地听,你现在闭上眼睛吧,听一听现在是什么声音?”我闭上眼睛,带着微笑,说道:“打雷的雄壮声,闪电的响亮声,雨的哗啦声,簇成了一曲铿锵的音乐。”

  “孩子,你说的很好,我们在家里只是听到那些歌手演唱的歌曲,但是我们并不知道,大自然也是有灵性的,就像这雨,她就发出悦耳的音乐,好好去感触吧。”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说。

  从那件事此以后,每当下雨的时候,我就会伏在窗前倾听美妙的雨声。

  雨停了……

 

    六年级:赵若帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:聆听雨的声音_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved