欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 致敬时光_1000字

致敬时光_1000字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  小四说∶"那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱〃。而你们教会我什么?——引子

  夏季的炎热喷薄在我们每个人的脸上,泪水却在止不住的落下,在泪光中依稀看见我们每个人渐行渐远的背影。

  那一刻,我们毕业了。

  视野在那一瞬间模糊,记忆的碎片在那一瞬间点点拼凑。

  记忆中里有那么一群人,喜欢结伴而行,黑压压的一片,遮住了灿烂的阳光。

  记忆中里有那么一群人,喜欢整天抱着书,埋头苦干,汗水顺着脸颊滑落在翻动的书页间。

  记忆中里有那么一群人,喜欢倚在走廊的栏杆上,交流着那些小小事情。

  记忆中里有那么一群人,喜欢在短短的课间,追逐打闹,在教室里踩下足迹。

  记忆里有那么一群人,喜欢聚在一起,讨论游戏,讨论天地,抛尽古今天下之事。

  记忆中里有那么一群人,喜欢把笑挂在脸上,成天嘻嘻哈哈,无拘无束。

  记忆中里有那么一群人,喜欢成为笑话的主角,笑料的制造者,生活的焦点。

  记忆中里有那么一群人,喜欢耍点小脾气,耍点小聪明。安静时很安静,活泼时很活泼。

  记忆中里有那么一群人,喜欢八卦,喜欢聊自己喜欢的人和事,生动而又形象。

  记忆中里有那么一群人,喜欢玩深沉,装大人。把每件事看得很透彻。

  嗯,这些都是记忆拼凑出来的信息。那些星星零零的画面像飞鸟一样徘徊在我脑子里。骂了三年的“贱人”,在这一刻却变成了最亲的朋友。这算什么呢?呵呵。人真是奇怪啊,明明之前想脱离这疯子般的群体,现在可以走了,却想多待会儿

  也许,如果以后有人写《如果时间忘记了》这本书,我肯定会去买。因为在那里我或许可以看见曾经逝去时光中的点点温馨,以此来纪念我的初中。

  毕业,那般柔软的词语,到现在就得就是把锋利的屠刀,时光是那个手持屠刀的刽子手。数年前的今天,他把我们送到同一个地点,一起生根发芽,茁壮成长。而今年的今天呢?呵呵,他又要斩断我们深埋地底下交错的根须,把我们送到另一个地点了。

  树被割断了根须,怎么会不痛呢?所以,我们哭了。但是,我们能阻止吗?时光在此刻变得残忍了。他决定了的,没有人有会让他改变决定的可能。

  真的学会了怀念,真的学会了想念。只是,时间的风沙快要漏进了。

  记忆那一块土地,有一处被自动清出来,去储存那些靓丽而微妙的种子。当春天来临时,它们会发芽,长出浓绿的叶;到了夏末秋初,便开花了,很忧伤的华美,颜色是那么的纯真无暇。却不会结果呀!

  如果时间是上帝的产物。那么,上帝在扮演谁呢此刻?伟大的上帝一面让我们安居乐业,一面又在盘算着把我们分开。

  原来上帝也会玩阴的呀。

  人总会老的呀,记忆总会衰退了的呀。那些曾经被我们视若珍宝的回忆又会散落到哪里去呢?连同那一张张青涩的脸。

  呵,到最后,原来你们教会我的还是眼泪啊!

  这里,那里,哪里,我再也找不到过去。——后记

 

    初三:故道

不够精彩?再来一篇
我要点评:致敬时光_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved