欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 你们是我最珍贵的拥有_800字

你们是我最珍贵的拥有_800字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  傍晚时分,太阳已悄悄躲到后山去了,没有灿烂的晚霞,它只是淡淡地,淡淡地褪去它的光辉。天空变得灰暗,忽而一阵风吹来,竟觉得有些许凉意。淡淡的烟草味在空中散开,爷爷指缝中的那点儿微红的火光,似像启明星。奶奶在旁边坐着,自己嗑着瓜子。借着仅有的光,看着他们,竟觉得有些恍惚。

  好像又回到了小时候,坐在奶奶的大腿上,赖着奶奶教我唱戏。奶奶清亮的嗓子唱一句,我就奶声奶气地学一句。奶奶总是夸我唱得好,我也总是骄傲地当着许多人的面“表演”。当时教的许多戏已记不清了,有的只是印象里的那幕“天仙配”——秋日的午后,又坐在奶奶怀里听奶奶唱戏一一“树上的鸟儿,成双对……”爷爷不知道从哪冒出来,用浑厚的男中音接唱道“绿水青山,把家还……“奶奶似吃了蜜一样甜,笑容在她脸上盛开,带着笑意又继续唱着。他们你一句,我一句,好不快乐。虽带着些乡音,但丝毫不乏感情,虽有些许跑调,但丝毫不影响他们的热情。在我眼里,他们就是一对真正的神仙眷侣。

  一阵风,把我拉回现实。他们已经进屋了。借着灯光,才发现,他们早已不是当年了,他们都老了。是啊,都老了!那苍老的容颜竟使我有些想哭。突然之间,心里又觉害怕。真的,好怕失去他们。

  不止一次在饭桌上,他们用朴素的方言教导我:“要好好读书啊!将来找份好工作,过个好日子,我们恐怕等不到你和妹妹成家的时候了。”不知怎的,每每听到这话,心里总觉得酸酸的,而这时我总会装作高兴地说:“不会的,您们呀,都会长命百岁的,将来就等着享福吧!”嘴上这么说着,心里却很是明白——怎么会有人长命百岁呢?曾经也很傻地问过爷爷:“爷爷,你害怕死吗?”爷爷却淡然一笑,说:“人总归是要死的呀!”

  抬头仰望着满天的繁星,他们的永恒又是多久呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”与其追求永恒,倒不如珍惜现在。

  轻步走进屋里,坐在他们身旁,看着他们,只静静地就好。

  拥有了,便觉幸福。就像那满天繁星为无边寂静的夜守候,是一种永远充盈的幸福。

  爷爷奶奶,知道吗?你们是我最珍贵的拥有!

 

    初三:北辰汐

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:你们是我最珍贵的拥有_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved