欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的一句名言_700字

我最喜欢的一句名言_700字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我最喜欢的一句名言是:最大的幸福是在于我们的缺点得到纠正和我们的错误得到补救。这句话是歌德说的,我之所以喜欢这句名言,是因为人总是要犯错误的,但重要的是怎样去虚心接受别人的批评,使自己得到提高。

  就说说我自己吧,在一、二年级的时候我的学习成绩还是不错的,由于不努力和其他的种种原因使自己在往后的三年中成绩大大降低,直到六年级前的那个暑假里,接受了家长的批评,总结在这三年中家长对我的训斥,决定在六年级时,争取能过小学的最后一关,顺利地毕业。如今,我虽然只过了六年级上学期的一个多月,但在这段日子里,我已经努力地把精力提到最高,每当放松时,又想起了家长们的教诲,又让我有了奋发向上的精神。

  萧乾是我国着名的翻译家。他毕生从事翻译工作,他学识渊博,为人正直,深受读者的尊敬和爱戴。一次,萧乾在《人民日报》上发表了一篇文章,用了“残废”一词。后来,他收到了一封来自读者的信,大意是这样的:您在《人民日报》上发表的那篇文章里的“残废”一词,刺痛了我这个失去左手左脚的人,我是残疾人,但我不是“废人”。萧乾他读后深有感触,立即写了一篇《这个词用错了》登在报纸上,提示更多人用词注意,也向那位青年人道歉。

  不仅仅是中国,连外国许多人也有这样的事迹。伟大的爱因斯坦你们认识吧!他可以说是虚心接受别人意见的典范了,别人称他“伟大”,他却不认为,他连衣服都不会穿。在偶然一次机遇中,爱因斯坦结识了一位小女孩,小女孩耐心的教他怎样穿戴,怎样整理房间,他都一一听取了。一个伟大的人,竟然接受了一个小女孩的批评,他的缺点也被纠正了。

  不论古今还是中外,不论男女还是老少,不论伟大还是平凡,都会犯错误,但只要虚心接受别人对你的批评,你就一定会把错误转化成成功的阶梯。

 

    二年级:死神的2代

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一句名言_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved