那天,下着雨。那天也是都第一次见到分别多年的玉。虽说他俩小时一起长大,但多年前因事将他俩分离。竟一面也没见到过,以至于两人一见面就似乎不认识了。雨中,都为玉撑起了伞。两人叙着旧说说笑笑回了家。他们拜见父母后,到小时玩耍的地方,回忆着小时的一切。是,小时的一切都是那么美好。他们不禁感叹现在。玉的父亲原本是本朝皇帝的亲哥哥,也是一个大将军,因此被派到边关去守城。后因皇帝自知身体不如从前,就将哥哥召回,以图个方便。可都的父亲却一直虎视眈眈的盯着那个王位。这注定了两个人的结局。终于皇帝驾崩,太子继位。命令要大赦天下,清空牢狱,以使其得到天下老百姓的拥戴。但,他却并不像百姓口中说的那样仁慈善良。又有谁知他这皇位是怎么得来的。弑父杀兄惨无人道。但这一切的一切都被玉所看到,她恐慌急了,去找都求助。可原为忠孝两全的都无法违抗军令和父命。他只能将玉先放一放了。把她藏在自己的寝室里。不扔任何人来打扰。这终是个安全的地方,一连几天都没人知道。她急了,一想到皇帝杀夫弑兄,再想到都还在为他卖命。心里一阵不舒服,晕倒在地,幸亏都及时赶到,救了她一命。看着她眼神里充满着温柔,想一探深深的湖水。而她现已对都满心的厌恶,甚至不愿意多看他一眼。只想一心逃出去。都看出了她的心思,对她说了好多劝解的话,还向她表白,她坚定的眼神中多了一些感动,心也软了下来。