欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 《乱世佳人》读后感_650字

《乱世佳人》读后感_650字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  “像古希腊艺术,匀称和谐……”

  这本书的魅力之一是人物形象描写得十分细致,让读者很容易被一个个角色所折服。本书有两个主角,一个是斯嘉丽。奥哈拉,漂亮活泼,敢爱敢恨,那么倔强又那么可爱。他是一个勇敢坚强的女人,面对战争的打击毫不退缩。但是除了瑞特,谁也不了解她,不了解她所承受的痛苦给她那孩子般的心灵投下怎样的阴影,但是她也不了解别人,甚至自己。瑞特就是另一个主角,他和斯嘉丽有些地方很像。他以自己的方式生活,他的自尊心使他不愿承认自己对斯嘉丽的爱。可怜的瑞特,他只得把他所有的、无法表达的爱都倾注在那个像斯嘉丽一般的小女儿身上,后来孩子去世了,他觉得全完了,他爱的太累了。于是斯嘉丽再也找不回原来的那个他,那个幽默,看待一切都淡然,爱嘲讽人,震惊亚特兰大,她爱着却又一直忽略的那个瑞特!结尾留给人无限遐想,斯嘉丽回到了塔拉庄园,那个无论有什么困难都是她的避风港的地方,我相信,斯嘉丽。奥哈拉,在经历了这么多磨难后,会击败挫折,留住属于她那颗心的爱。

  这本书的价值在于它的时代背景和人物代表性。每一个人的个性、态度将战争时期美国南方人民的生活、信仰、战争带来的苦难都展现在我们眼前。这本书就像150年前的一幅历史画卷。不知不觉将我们带入其中,它的魅力让我陶醉,让我叹服。

  《乱世佳人》如题,乱世中的佳人。它围绕着这位“佳人”,向我们讲述了一个旧时代的更迭。一切关于旧时代,都会随风飘去,就像“众神的没落”,唯有历史上演的一幕,通过哲理文字的表达,永远不会失去那份淡雅古典、匀称和谐的古希腊式的美。

 

    初二:李卓尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:《乱世佳人》读后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved