欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 社会_1200字

社会_1200字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的梦想!

  每个人都有自己的未来!

  每个人都有自己的思想!

  每个人都有自己的努力!

  当我们降生的那一刻。就注定着我们要在汗水中度过一生、当雨滴落在大海里的时候没人会注意。单一粒沙飘落在沙漠里的时候也没有人会在意。

  “希望”多么耀眼的一个词汇、有一首歌唱的好,叫希望就在前方。话虽如此,可是当我们渐渐的迷茫在这个社会里,没个人都会不由自主的被社会的面目所蒙上一层面纱!

  “社会”一个以人类为主题,其他为辅体的一种坏境的代言词、我们没个人都要在这种坏境中生存。无论你是富有还是贫穷。无论你是高管还是平民百姓、都逃脱不了这个生活的主体、

  其实社会就是一所学校,在这里教会你的不是知识,不是做人。在这里教会的是如果生存!当一种新鲜事物消亡,又当一种新鲜事物崛起!社会也在不断的变化。

  有的时候,每个人会想为什么别人就生在很好家庭里,降生下来就含着金汤匙。过着饭来张口,衣来张手的生活。而我为什么缺过着含辛茹苦的生活!不要埋怨社会给你的不公平。要正确的看待社会赋予你的生活!

  如果用一些极端的角度去看待社会,那有一句话直接概括了这所谓的公理。在现在的社会上没有一件事情是对某个人公平的,最公平的事情只有一件,那就是没个人都会老去,都逃脱不了时间这个大转盘。每个人都会死亡!

  当然!如果要用一些乐观的角度去看待社会,也不是完全正确的。每当自己遇到事情的时候,都会安慰自己说,没事,老天赋予了他金钱,但是富不过三代,只要我肯努力肯定也会有出头的那一天的!那完全是对自己的自我安慰罢了!

  希望,社会,人类,思想。其实这几个词汇完全是联系在一起的!在如今这个社会上。这是一个适者生存的世界!机会完全是留给有准备的人的。别说那些天真的话语,人人平等。无论是谁,你现在拿起你自己的右手摸着自己的心问着自己,现在这个社会平等么?任何事情,只有完全曝光于世人的眼睛下才会平等。

  现在网络上有一个很流行的词汇,“屌丝”没个没钱没权的年轻男人都会这样称呼自己。当然、有些人确实是屌丝,可是有些人也是为了追求时尚!

  其实没个人都想用自己的汗水努力就换取自己好的生活。可是说一千到一万。希望是和社会息息相关的、如果在两千一三年这个年代里,你发明了灯泡。那对不起你这辈子是没什么希望了,因为在这个高科技时代里电灯已经普及到任何一个家庭。

  可是如果你在古代发明了灯泡那对不起你也没有什么希望,因为那个时候没有电。只有在适当的时候怀揣着适当的梦想,我们要向这个梦想前进才可以有更大的机会实现。

  说道希望和社会息息相关。可是社会又和人类息息相关。因为社会是由人类为主体组成的一种生活坏境。人类是这个坏境的主宰者。

  本人认为人类又和人心息息相关。说道人心,很多人都会问到。人心有什么可说的。

  其实你忘记了一句话,人之善恶只在一线之间。每个人都敢肯定的说你自己就是一个好人么?所谓的好人。只是曝光在世人面前做的一些好事罢了!背后又有多少坏事你没有看到。就决然的下定论!

  记住一句话,暴漏在表面的不一定就是肯定的。

  说了这么多。其实我想表达的只有一个想法。

  每个人可以有希望。可以有梦想。可是你依然要定位自己在这个社会中所扮演的角色、只有一步一步的才可以慢慢的实现自己的梦想。

  总之,当你认清了社会,认清了人类,你才有成功的那一天!

  莎士比亚曾经说过:“人们可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。”

 

    初二:凄美的结局

不够精彩?再来一篇
我要点评:社会_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved