欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 献给你的一支歌_1200字

献给你的一支歌_1200字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间的年轮不停的转动,三十九年日日夜夜的辛勤劳动和等待,让你青春不再。世界如此大,你平平凡凡,并不为众人所知,就如森林中的小草,只有默默无闻。

  将时间定格在十九年前,我会献你一首爱之歌。九年前一个布满星星的夜晚,你淡淡的告诉我,你与爸爸的爱情故事,时而微微而笑,时而将嘴微微弯起。你说,那是,你与另一个人都订婚几年了,那人家境不错,而就在你与爸爸相见之后,你与他彼此相爱,便不顾家人反对,不管世俗人情,毅然决然的在一起。你们的爱,没有《梁山伯与祝英台》的壮美,也没有《孔雀东南飞》的凄惨。你们的爱,如此平平常常,如此幸福。时间见证,你的选择是正确的。

  时间还在不停的转动,转眼间,岁月在你脸上刻上了一条条皱纹,你的额头就像连绵起伏的山峰。这时,我要献你一支勤奋之歌。五年时光转瞬即过,你不再像一朵娇滴滴的鲜花,而是充满汗水与油烟的人性之花。这时是我们生活贫寒之时,那时的我已经两三岁了,我,变成了你生活的依靠,唯一的快乐。生活节奏总是如此慢,早上太阳升起,要过好久好久,就像几年,才会结束。为了我的生活快乐,为了我的学习,从小,我就没感觉我的家里穷,可是,我的家人却告诉我,我的家,很穷很穷。你每天都会打好几份工,为了整个家庭生活。我给你的歌,你当之无愧。

  光阴似箭,日月如梭。你的奋斗终于有所回报,这时,我要献你一首节俭之歌。经过你的奋斗、努力,经过了太多太多磨难,我们的家终于富裕了。富裕了,就是不同,我就不再担心我的学费问题,也开始乱花钱了。手机要苹果,MP3随身带,不懂事的我,我不敢想象你当时有多么担心。你并没揭穿我,而是在我没有感觉中,慢慢的教了我节俭。慢慢地我长大了。

  记得有一次,我陪你去菜市场,一去,我变看中了那稀有的野菜。一问,那价格可不少,直接就是10元一斤不讲价,我当时嚷着就要买,妈妈无可奈何,就和那个人讨价还价。可是,那个人一分不少,妈妈就围着菜市场一圈,跑了将近一个小时,终于买到了。我可不愿意了。

  “妈妈,你怎么跑这么远啊!累死我了。这又多的了多少吗?”

  “这你就不懂了,从一个细节,就可以看出一个人的品质、修养,你就算很富有了,但你还是要学会养尊处忧,知道吗?”

  “哦。”我似晃似乎的懂了,微微笑了起来,妈妈也笑了。

  时间回到现在,我要献你一支不悔、不弃之歌。后来,爸爸喜欢上了打牌,将家产输的所剩无几,还欠下了一屁股的债。而我,也正是要钱的时候,这时候的你,显得更加坚强,没有人可以知道你背后的故事。你每天都是起早贪黑,比贫穷时压力更大。

  我有一次对你说:“和他离婚吧,又不是没人喜欢你,为什么要和他在一起?”

  “你怎么能这么说呢?我们之间,并不是没有爱,而是,这是他的性格,没人可以改变。”

  “好吧,既然你这么说我便不再劝你了。”

  你是个在贫穷时不退缩,在富裕时不骄傲,在困难来时不离不弃的好妈妈、好妻子。我心中最重要的人,我的启蒙老师。

  妈妈,我要献你一支歌,一支美丽、只有微笑的歌。

  你证明了“没有付出,哪有收获”的真理,你告诉了我“最远的距离是心的距离”,你让我知道“困难并不可怕,可怕的是你对自己没有信心,不努力进取”

  总之,风雨过后见彩虹。

 

    高一:郑姗姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给你的一支歌_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved