历史的选择是中国_1000字
当古埃及的文明已在沙漠中干涸,当古巴比伦的辉煌在战火的尘埃中淹没,而古老的东方依然屹立着一条腾飞的巨龙,着就是中国!历史选择了中国,这是必然的结果,我们共同流着黄河的血液,有黄土高原一般厚重的历史的黄种人,依然是当年的泰山,广袤的文明还在熠熠闪烁,威武的雄师依然舞动着神州的雄风,搏动了五千年的心跳还在颤动,只是黑眼睛露出了谦逊的笑窝,岁月的蹉跎,打不倒他炙热的心。而我们也终于能将自己的命运掌握,用速度,用实力,用勤劳,用智慧在中国共产党的灯塔的照耀下把握了新世纪的航舵,进行又一次更辉煌的开拓!我们都知道,从1840年鸦片战争以后,中国沦为半殖民半封建社会,人民深陷在水深火热之中,挣扎在死亡线上,是中国共产党带领人民大众一起经过艰苦卓绝的8年抗战,终于实现了民族独立和新中国的成立,千百万奴役被压迫的劳苦大众昂首阔步揭开了中华民族复兴的新篇章。时光如梭,岁月如歌,转瞬之间,历史的车轮已经驶入21世纪。1921-2013,92年的沧桑巨变,92年的翻天覆地,中国见证了历史的奇迹,泪罗江上的一圈涟漪,让我不得不想到屈原,一个愤世嫉俗,报国无门的臣子,用孤愤的诗歌代替了富贵,用楚辞《离骚》洗涤历史的铅华,一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的豪言壮语成为后人追求理想的动力,铮铮铁骨的他被后人敬仰。邓小平爷爷也曾提到过“落后就要挨打”。当时的封建主义在中国扎根的太深,阻碍了中国前进的步伐,西方列强以至于来欺辱他。现在,中国选择了我们,历史选择了我们,世界也都在关注我们,中国不再伤痕累累,中国的历史不会再有屈辱的一面,让我们年轻的新一代为他抚平创伤,用事实来反击帝国主义。逆境中成长,这是我们每个中国人所知道的,也是所经历的,鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀,鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游泳的尾巴,骏马选择了驰骋千里因为它有矫健的身姿,历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。一个曾被称为东亚病夫的国家,一个曾饱经风霜的国家,但他并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,正是这种精神,让中国有勇气向世界证明自己的实力,证明自己不再是那个任人宰割的年代,也让历史选择了他——一只屹立在东方且苏醒的雄狮!我梦想中国越来越强,越来越好,我梦想每个中国人脸上都挂着自豪的笑容,我梦想我们都可以“路不拾遗,夜不闭户”,我梦想,人因梦想而伟大,国因梦想而强大。少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富,每个中国少年的心中都有一个不能言说的梦想,13亿的梦想汇聚在今天的中国,我相信,有梦想的民族会向世界证明自己。