欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 从一股韧劲里寻找成功——坚持_1000字

从一股韧劲里寻找成功——坚持_1000字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  坚持是什么?坚持是人生的希望,在滴水如冰的严冬;坚持春天的渴望;在漆黑如墨的风雨之夜,坚持心中的太阳;在人生航程里,坚持是固守心中唯一目标而不改初衷。坚持,为人生创造了生命中的奇迹。

  在教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课——我的梦,中国梦》上,我认识了一个身残志坚、顽强拼搏的阳光大男孩——杨孟衡,也了解了一个由他带给我们的关于坚持的故事。

  7岁那年,因为被高压电击伤,他被迫双臂高位截肢。但他偏偏喜欢上了游泳,一度梦想能像菲尔普斯那样驰骋泳坛,最终站在残奥会的世界冠军领奖台上。13岁那年,机会终于来临,第七届全国残疾人运动会将选拔出种子选手参加2008年的残奥会,为此他满心热情地投入训练,并付出了常人无法想象的艰辛。然而,现实却无情地击碎了他的梦想,在2007年的第七届残奥会的游泳比赛中,他只取得了全国第9的成绩,这就意味着他无缘进国家队,进而站在残奥会的领奖台上!

  看着自己的梦想就这样破灭,杨孟衡一度黯然神伤。但短暂的灰心后,他开始进行了反思:既然当世界冠军的梦想不现实,那么为何不尝试换一条路?静下心来,他重新踏进校园,克服了种种困难,2010年被中山大学录取。

  《简爱》的作者曾经意味深长的说:人活着就是含辛茹苦。人的一生肯定会有各种各样的压力,于是内心总经受着煎熬,但这才是真实的人生。

  一位世界着名的保险推销大师,即将告别自己的职业生涯。他的告别大会吸引了保险界的数千位精英前来参加。当许多人问起他推销的秘诀时,大师微笑着表示不必多说。这时全场的灯光暗了下来,从会场的一边闪出了四名彪形大汉,他们抬着一个下面垂着一只大铁球的铁架子走上台来。现场的人都觉得丈二和尚摸不着头脑。那位保险推销大师走上前去,用小锤子把铁球敲了一下,铁球没有动,隔了五秒,他又敲了一下,铁球还是没有动。于是,他每隔五秒就敲一下,持续不断,但是铁球还是不动。这时台下的人群开始骚动,有些人陆续离场而去。大师仍然静静地敲着大铁球,台下的人越走越多,留下的只有几百人。终于,大铁球开始慢慢地晃动了。50分钟以后,大幅摇晃的铁球,任何人的努力都不能让人失望。

  现实是残酷的,未来社会的竞争将会越来越激烈。但是,生活赐予我们的是一样的多。正视现实,为了你的理想而永不言弃,我们完全可以一步一个脚印的实现我们的梦想;正视现实,为了你的未来永不言弃,我们完全有能力找寻我们向往的领空;正视现实,为了你的成功永不言弃,我们完全可以拥抱辉煌。因为,我们知道,只要坚持——永不言弃。我们的明天会充满阳光,充满成功的喜悦。因为我们都知道:坚持的昨天叫立足;坚持的今天叫进取;坚持的明天才叫成功。

 

    高一:唐德静

不够精彩?再来一篇
我要点评:从一股韧劲里寻找成功——坚持_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved