欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 天堂里的明珠_800字

天堂里的明珠_800字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我要告诉你一个好去处,那就是天堂里的明珠——杭州西湖。

  暑假,我和妈妈来到了西湖。西湖是中国最着名的风景游览胜地之一,它有着三面云山,一水抱城的自然风光,有着数不清的美丽景致。而我最喜欢的,是坐在画船上,沿路观赏着西湖的美景。

  泛舟湖上,心神俱醉。西湖的水真清啊,清得可以看到一只只小鱼小虾在水里游来游去;西湖的水真绿啊,绿得像一块晶莹无瑕的宝石。西湖就像一位少女,亭亭玉立,风姿绰约。天是湛蓝湛蓝的,云是雪白雪白的,山是青翠欲流的……蓝天、白云、青山倒映在水中,仿佛是元代黄公望画的一幅精妙绝伦的山水画。不久,我们来到“三潭映月”。“三潭映月”是水中三座青色的小塔,每座塔上都有五个小圆孔。听导游说,中秋节夜晚,来西湖的人会看到三十三个月亮。每到这一天晚上,工作人员会在这塔心各点上一根蜡烛,透过小孔,就能看到十五个月亮,它们再倒映在水中,就有三十个月亮,天上有一个月亮,水中有一个月亮,还有一个月亮呢?就是人们心中的月亮。天上月、潭中月、水中月和心中月相映成趣,这也是“三潭映月”名字的由来。泛舟西湖,一路山,一路水,一路景……真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!

  西湖,吸引我的不止是它的湖光山色,还有它浓厚的文化底蕴。漫步在白堤上,我不由得想起了白居易的诗“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”;行走在断桥边,我仿佛看到许仙和白娘子撑着伞欣赏着西湖的美景;还有那不长的长桥,让我浮想连翩,好像看到了依依惜别的梁山伯和祝英台。最有趣的是花港观鱼的石碑。据说,康熙爷写鱼字下面第二点时,突然想起“鱼遇火必死,鱼遇水则生”而四点表示火,三点表示水,于是康熙爷就把鱼下面的四点写成了三点,这个故事让我感受到封建统治者也在宽厚仁慈的一面。数不完的神话传说,说不尽的人文典故……怎能不令人心驰神往呢?

  西湖是一本书,让我百读不厌;西湖是一幅画,令我意犹未尽;西湖是一首诗,让我回味无穷。这样一个好去处,快和我一起去看看吧!

 

    四年级:快乐琪琪0425

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂里的明珠_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved