欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 心情——从害怕到释怀_700字

心情——从害怕到释怀_700字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  回忆起前几时的我,暗暗发笑,因为儿时的我面对独自一人睡觉抱着害怕的心理,但现已慢慢释怀。

  当妈妈第一次跟我说,你长大了,该一个人睡觉了。听到那句话的我犹如晴天霹雳一般,恍了神,以为我不想结束爷爷奶奶在我身边的那份踏实,但迫于无奈,只好妥协。一人睡觉的时候,觉得很害怕,总觉得会有鬼来抓我,于是,我用厚厚的被子盖在身上,捂住头顶,每次都热得要命,即使是开了空调,也是于事无补,实在是热得受不了了,就把被子掀开一个口,但看着眼前的漆黑,还感觉有冷风吹过,我心头一紧,有蒙上了被子,到半夜醒来的时候,只好偷偷跑到爷爷奶奶房间,可妈妈让爷爷奶奶把房间门锁好,这样我就进不去了。但是,我觉得自己不能放弃,于是,我打开鞋柜,拿出房间的钥匙,可三个房间的钥匙都长得一模一样,除了纹路,我只好碰碰运气,开门难免会出声音,爷爷奶奶发现了,害我吃了“竹笋夹肉”我放弃了。不过,事态发生了转变,妈妈见我害怕,便语重心长地对我说“你看看,有很多孩子再高架下的桥洞里,在晚上,还有老鼠爬来爬去,环境肮脏恶劣,一到冬天这些孩子哪有钱买被子呀,一个个蜷成一团,冷得瑟瑟发抖,而你有暖和的被子,比他们好多了。在桥洞那么恶劣的环境下他们不害怕,而在舒适环境的你为什么要害怕呢!妈妈说的对,相比之下,我幸福得多,有空调一夜开到天亮,又有自己大大的床和独立的房间,有什么好怕的呢!于是我慢慢把头伸出被窝,房间里洋溢着月光,可好看了,从那天起,我睡得越来越香了。害怕的心情也慢慢释怀。我想自豪地说:“我不再害怕了!”

  “独自一人睡觉”这个词,我已经无所谓了,因为我再也不害怕了。就这样一场关于“一人睡觉”的“心情之旅”便完美的画上了一个句号。

 

    上海闵行区上海外国语大学闵行实验学校四年级:吴逸云

不够精彩?再来一篇
我要点评:心情——从害怕到释怀_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved