欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_350字

第一次做饭_350字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我打算独自做顿饭,给爸爸、妈妈一个惊喜!既然做饭,就得把看家本领全使出来呀!

  先煮绿豆稀饭,我先抓了三把绿豆放在奶锅时里,再洗两次,放半锅水,用小火煮,这样做主要是为了使绿豆能变软易于下咽。煮4分钟后,把火关上,再把陶罐拿出来装半罐水放火上煮开。把淘好的米倒进陶罐,再把奶锅里的绿豆倒进去,最后用小火煲20分钟,绿豆稀饭就做好了。

  接着,应该是我最拿手的奶油蛋糕了。这可是一道复杂的点心,要先打两个蛋加三大勺糖、一点盐、六勺牛奶(要纯的成品才好吃)、三勺面粉,搅拌均匀。然后把电饭煲的底部抹上油(防止粘锅),再把刚刚搅拌好的半成品倒进去,煮2分钟,闷20分钟。最后端出来,抹上奶油,就做好了!

  之后,我还做了油炸饼、凉拌番茄、美味土豆。爸爸妈妈见了,直夸他们的女儿长大了!

  啊!第一次做饭可真有趣儿呀!

 

    重庆荣昌县桂花园小学四年级:黄雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved