欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 游大明湖_750字

游大明湖_750字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  盛夏,在这个金色的早晨。我有幸来到济南参观大明湖。这个可爱的地方似乎非常喜欢我来接近它,在我离它300米左右时,它的美丽就把我深深迷住了。

  悄悄走进它,它的面容越发清晰。一棵棵立在湖边的垂柳像一个个美丽的少女在湖边梳理秀发,一阵微风吹来,它们便唱起了“沙沙,沙沙”的歌谣。但是,最令我震撼的还是那一池的荷花。

  湖面上大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。有的含羞待放,像一个害羞的小姑娘;有的微微绽放,像一个调皮的小孩子;有的露出金盈盈的笑脸,犹如一位美丽的仙女。

  在人们赞美荷花的美丽时,我却将视线移落在那碧绿的荷叶之上:一片片荷叶像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面。它们虽然不那么引人入目,但是它们却衬托出荷花的娇艳美丽。

  此时,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来描述这令人心动的画面是当之无愧的。

  轻轻走着,生怕惊动了这里老实坚固的石头、悄悄绽放的花朵、郁郁葱葱的小草和那高大挺拔的树木。轻轻按下快门,将这美丽的风景定格在这一刻,永远留在我的心中。

  乘一叶扁舟,荡漾在大明湖上,如同进入了仙境一般。远远地望见一群仙鹤在水中游玩嬉戏。

  咦?为什么会有鹤?我正纳闷,小艇飞速前行,仙鹤的身影愈发清晰。

  哦,原来是精心设计的雕像。那栩栩如生的模样,引来了不少游客前来一探究竟呢。

  继续向前走,隐隐约约看到一个湖心小岛,那就是“历下亭”,它被层层垂柳包围着,掩映在绿荫和湖光之中,里面有许多文人墨客的题词,使“历下亭”显得更加古朴、典雅。

  游玩了一圈,才发现天色已晚只好恋恋不舍下了扁舟,走在大明湖畔,在微风中,湖面碧波荡漾,在夕阳的照耀下,闪烁着亮晶晶的火点,像闪了的碎金、碎银。

  如果说泉城是一块宝石,那大明湖就是镶在宝石上的一颗明亮的珍珠。

 

    初二:百花公主a莎莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:游大明湖_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved