暑假不知不觉过去了一半,由于爸妈工作太忙的原因,想出去玩,也不行,我没办法只好乖乖待在家里。
在家的我,无聊至极。我想:在生命中,在无聊的时光,也都是限量版。与其让时间白白流去,不如找找事做。正当我拿起书准备看时,“咚咚咚”敲门声来了,我也只好放下手中心爱的书,去开门。本是愁眉苦脸的我,开了门后,心里乐开了花。原来啊,是姑姑来了,还带了她的女儿和婆婆。我们聊得甚是开心,我眼珠子一转,对姑姑说:“姑姑,您今日一来,是来陪我的吧。”姑姑说:“当然,本来上个月就要来,这阵子太忙了,没办法休假。”“那今天下午可以带我去动物园游玩,可否?”姑姑爽快地答应了。妹妹和弟弟得知此消息,高兴地不得了。
吃过午饭,我们乘着爸爸的车,来到了动物园。我下了车,环视了一下,车子停得到处都是,马路边的小摊小贩也很多。可以说,星期六和星期天的客流超多。因为我们是网上购票,只要在售票处登记一下就可以了,拿着票,我们进了动物园,首先在海洋动物表演馆看了“海豹表演”,两只海豹与指挥员配合的很默契,可谓是训练有素。在座的人不由地鼓起了掌,以示尊重。然后看到了庞大的大象,两只大耳朵像两页大扇子扇来扇去,还用长长的鼻子卷起地上的草吃。我们之后走在一条柱子上布满藤蔓的小径,有一种再回到2013的春天的感觉。远远望见那长长脖子的动物,想必是长颈鹿吧。看见许多人纷纷在喂它草吃,妈妈摘了一些草给弟弟妹妹,没想到那长颈鹿竟高傲地抬着头走了。真不给面子,一定是吃饱了吧。一阵吵闹的鸟叫声传来,原来是我们到了“趣味鹦鹉乐园”,再往前看,有“旋转木马”、“旋转飞椅”、“碰碰车”……只要拿着票去玩就行了,那滋味不能用言语形容。我们累了,坐下来休息了一会。大约20分钟左右,我们看到了一种会打洞的动物——细尾猿,身手敏捷,在“江湖”上有的一手。还有浣熊,游客们为他们吃饼干,它们都来抢,还打架呢。说有老虎,还真有,不过那老虎日子过得真是逍遥自在,正在亭子下呼呼大睡呢。说猴子机灵,今日让我见到了,我想用手机拍它的真面目,它一会把头转过来,看见我又转回去,我敲了好久的玻璃,才抓住那一瞬间。我还见了许多我没见过的动物,今天过得真充实!
多与动物接触,你就会乐在其中!