欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 火灾后,让人深思_550字

火灾后,让人深思_550字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我随手拿起一张《南方都市日报》,初入眼帘的就是一行醒目的出题大字——“深圳一工厂大火狂烧20小时”。我心中不禁倒吸一口凉气,马上仔细地浏览正文。

  本周三,凌晨2时30分,深圳龙岗区中裕电器有限公司一栋三层建筑突然发生火灾,大火连烧20小时,直到晚上9点火势才得到有效控制。厂房及时疏散梦中的员工,竟无一人伤亡!

  看完这则新闻,心中涌出了许多的看法。

  省消防总队立刻派出200人,44辆消防车,连东莞、惠州各个城市都派出人手支援。这不就和“一方有难,八方支援”一样吗?如果只来几辆消防车,其实是远远不够的,那又会有多少人因此而丧命了吧?其实,也需要赞扬消防总队,十分关心社会上的各种火灾,才让火势得到了有效的控制,否则不堪设想。

  我认为厂房的疏散演练预防工作做得十分到位。凌晨发生大火灾,员工们都沉浸在睡梦中。厂房如果没有做好疏散工作,那就会十分地慌乱。人们就会你拥我挤,就会发生了踩踏事件,人就会被活活烧死!20小时的大火,竟无一人伤亡,这多么让人难以置信呀!如果每个工厂都有做好疏散活动,难道不能挽救更多人的性命吗?

  然而,一个严峻的问题来了,为什么会发生如此大的火灾呢?警方一切都未透露。我心想,也许是一个工人抽烟后未熄灭烟头便随便乱扔,燃烧到了旁边的货物。火,不能乱用,否则,我们也不会酿成一个个惨祸啊!

  我希望大家通过一个个教训,增强防火知识!

 

    五年级:郑馥嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:火灾后,让人深思_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved