欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_500字

二十年后回故乡_500字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,转眼之间就是2033年了。我已经客居法国二十年了,成为了赫赫有名的画家。人说,月是故乡明。是啊!她萦系着我思乡的心,像一个色彩斑斓的梦。今天,我终于可以踏上返乡的归途了。

  我乘坐着直升机,眨眼之间,就到了我的故园——宁波。从县城到村庄,十分方便。走进村庄,我发现村庄有了翻天覆地的变化,一股清新的空气杂夹着花草的清新迎面扑来,令人心旷神怡。一幢幢高大又美丽的楼房在蓝天白云上午映衬下,是那样英姿飒爽。我照着儿时的回忆,来到小河边。啊!那一条浑浊不清的小河那去了?一条清澈见底的小河出现在我的面前,她像一条玉带环绕着村庄缓缓地流淌,河面在阳光的照耀下泛着亮光,小鱼、小虾在水中嬉戏。河边的草地犹如一块绿地毯。草地上五颜六色的野花你不让我,我不让你,竞相开放。一群群色彩斑斓的蝴蝶在花丛中穿梭,翩翩起舞。啊!故乡的水,故乡的花草一切都是那么的亲切、温馨!

  记得小时侯,我经常和小伙伴一起到河边放纸船。我们将纸船折好,写上心愿,放入河中,用手推着纸船前进。有时,我们还会将采来的野花撒在河里,看着五颜六色的野花飘向远处。儿时的回忆是那么美好啊!

  故乡犹如一幅美丽的画卷,在家乡人们的精心描绘下,焕发出青春的活力。

 

    五年级:杨红莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved