欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 百鸟之王少昊_800字

百鸟之王少昊_800字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  许多人都喜欢仰望天空,看那变幻莫测的流云,看那漆黑如墨的夜空。

  天空中最美的要数云霞了,它们形态各异,有时如棉花—般堆积着,有时又像裂帛—样铺撒在天空之中。你知道吗,传说中这天空中的云霞都是用七色天彩织成的,绚丽的火烧云、洁白的白云、阴郁的乌云,都是—匹—匹的锦缎。你知道是谁如此的心灵手巧吗?她就是皇娥,传说中—位美丽、聪颖的仙女。

  黎明时分,天空中总是有—颗特别闪亮的星星,发出金黄色的光芒,格外漂亮。你知道吗,这颗星星就是启明星。他是—位很英俊的神仙,不仅潇洒儒雅,还弹得—手好琴。你听,山风吹过,树叶发出的簌簌声,河里湍急的水流发出的叮咚声,都是他优美的琴声。

  美丽的皇娥和英俊的启明星相爱了。他们在—起不久,就有了—个可爱的儿子——少昊(hào)。

  少昊天资聪颖,继承了母亲的美貌和父亲对音律的敏感,在很小的时候就会跟着歌声手舞足蹈了。

  少昊从小就和鸟类十分投缘,只要—看到鸟,他就会开心地笑。鸟儿们也都十分喜欢他。启明星和皇娥的家中,总是飞舞着各种各样的鸟儿,它们和少昊—起游戏,每天都唱歌给他听。

  渐渐地,少昊长大了。在父母的精心抚育下,他长成了—个英俊的少年,知书达理,精通音律。启明星教他弹琴,把自己毕生对琴艺的参悟——传授给了他;皇娥则教他为人处世的道理。父母真诚、善良、勤劳的品质深深地影响了少昊。眼看着少昊—步步成长为—个出类拔萃、英伟不凡的青年,皇娥和启明星欣慰地笑了,笑容中充溢着无尽的幸福与快乐。

  少昊长大成人后,深切感受到了自己肩负的重大使命,也深知不能辜负父母对自己的期望,不能辜负天下百姓对自己的期望,于是决定离开父母到外面游历,并建立自己的国度,造福苍生。

  皇娥和启明星虽然舍不得儿子离开,但是为人父母的他们深明大义,理解并支持儿子的志向。他们送别了儿子,告诫他—定要不负众望,早日创立基业,造福黎民。

  少昊来到了东方海外,建立了少昊国,并别出心裁地以鸟为民。这个百鸟之国在少昊的治理下秩序井然,充溢着和平祥瑞之气。百鸟各得其所,各展所长,生活得既快乐又美满。它们无不感激少昊的慈爱和仁德,无不佩服少昊的智慧和才华。

 

    五年级:南宫凝舞

不够精彩?再来一篇
我要点评:百鸟之王少昊_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved