欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 桔子_300字

桔子_300字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天放学回到家,我口干舌燥,饥肠辘辘。

  这时,我看到桌子上有一盘桔子,马上垂涎三尺。于是,我便不假思索地挑了其中最大的桔子吃。大桔子外表光鲜亮丽,形状圆整。可是,当我在剥皮时,发现桔皮很厚,桔肉很硬。放到嘴里一咬,只觉得干巴巴的,有一股涩涩的苦苦的味道。我立马换了个个头小小的桔子。这个小桔子的皮很松,摸上去软软的,色彩也不像大的那样光鲜亮丽。我剥开它,红红的饱满的桔瓤就呈现在我的眼前。放到嘴里顿觉酸甜可口,好吃极了!

  我问爸爸这是为什么,爸爸也答不上来。不过,从中爸爸告诉我一个道理:不能以貌取人,凡事都要多加思考。不能被事物的表面现象所迷惑。

  生活真是处处有学问啊!只要我们用心去发现,一定能领悟到许多道理。

 

    五年级:洛痕

不够精彩?再来一篇
我要点评:桔子_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved