欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的暑假生活_800字

难忘的暑假生活_800字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  春暖花开的日子过去了,迎来了骄阳似火的夏天,这预示着两个月的暑假生活开始了。在暑假的第一个月里,妈妈给我报了篮球训练班,在这一个月里,我学会了一些篮球技术,还认识了许多朋友。

  我们早上六点就要开始训练,我家离体育馆有两公里远,每天五点半就得往体育馆赶。因为我平时从没这么早起来过,所以我到了体育馆后是嗑睡连天、无精打采,但一见到我们的篮球教练——符老师和于老师,我一下子又会变得兴奋不已。

  首先,老师要求我们练习运球和拍球,我觉得太简单了,就练得心不在焉。终于有一天,我实在忍不住了,就问符老师:“符老师,我们什么时候才能练一些高难度的动作?’’符老师回答说:“想要打好篮球,就要先练好基本功。”我没说什么,回到自己的位置,踏踏实实地练起了基本功。然后,符老师又教我们投篮。一开始,我觉得投篮再简单不过了,可轮到我投球时,篮球就像一个调皮的小孩,硬是投不进去。有一次,我终于把篮球投到篮筐上了,没想到篮球又反弹回来,刚好砸中了我的鼻子,痛得我哇哇直叫。于老师对我说:“投篮首先要瞄准篮筐,跳起来时身体要协调向上,然后用适当的力气把球推过去。”我按照老师的话练习着,后来命中率越来越高,几乎达到了百发百中。后来,我们还学了“三大步上篮”,在分组进行篮球比赛时,我们还了解了一些篮球的规则……

  在篮球训练的过程中,我不仅学到了很多篮球方面的知识,还认识了许多朋友。在我们一组中,有一位叫廖瑞的四年级同学跟我关系不错。有一次,我流鼻血时,是他带着我去冲洗鼻子,我觉得他真够哥们儿。还有一位叫陈智瑞的五年级同学和我结交为了朋友。后来,我还得知,他和我一样,也是个赛尔迷,我和他一起谈天说地,一起练习篮球技术。我还认识了一位叫刘金溪的大哥哥,据我所知,他和我的哥哥是同学。

  光阴似箭,日月如梭,篮球训练结束了,我和这些伙伴们也分开了。也许我们几年后还会相见,也许我们永远不会见面了。虽然我们只交往了短短的一个月,但我们的心将永远在一起。

  啊,充实的2013年暑假!

 

    五年级:李航宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的暑假生活_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved