欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 采葡萄_650字

采葡萄_650字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏天到了,也就到了葡萄的丰收季节。平时我吃到的葡萄都是妈妈从市场上买回来的,我也从没想过葡萄是长在哪的,又是怎样采摘下来的。幸运的是今天,我跟着妈妈来到了国庆村的鸡场葡萄园,体验了一回采葡萄的乐趣!

  进入葡萄园,首先映入我眼帘的是一排排葡萄大蓬,非常壮观。仔细一看,那一串串又大又紫的葡萄掩在树叶下,像一个个小精灵,看得我口水直咽。于是,便迫不及待地要求妈妈带我去采葡萄。在工作人员的帮助下,我们拿到了采葡萄所需的工具——剪刀以及一个装葡萄的大筐。

  我拿起剪刀直奔大蓬里,管它个三七二十一,选了一串又大又紫的葡萄,拿起剪刀,剪掉葡萄的根,只听“砰砰”两声,葡萄掉在了泥土上。妈妈看见了,对我说:“采葡萄可不能这么采,这样一来,葡萄还没吃上就摔坏了!”我说:“把葡萄的根给剪下来,不是对的吗?”我纳闷了。妈妈对我说:“一只手拖住葡萄的下面,一只手用剪刀把葡萄的根给剪下来。”“哦,原来如此。”我像妈妈说得那么做了,我一只手拖在葡萄的下面,一只手用剪刀把葡萄的根给剪下来,我左剪右剪,也剪不掉。妈妈看我剪不掉,就来帮忙,我拖住葡萄的下面,妈妈两只手把葡萄的根给剪下来。呵呵,一串葡萄顺利的剪下来喽,我们把这一串葡萄放进筐里。之后,我像妈妈说得那样去做了,我们俩配合的非常好,剪下来又多又紫的葡萄,把一篮筐全都放满了!我还顺便吃了几个葡萄,啊!葡萄可真甜!看着我们大家采得满满的一篮筐,我开心地笑了!

  回来后,我把亲手摘得葡萄分给了长辈和朋友们,他们边吃还不停的说甜,直夸我能干呢!劳动后收获的果实确实别样的甘甜!

 

    五年级:紫米

不够精彩?再来一篇
我要点评:采葡萄_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved