欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与老妈的“炒女”战争_700字

我与老妈的“炒女”战争_700字

2013-08-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  要说起俺老妈,那可谓是炒菜高手,什么煎、炒、蒸、煮,那是样样精通,做起饭来真是有一套。树大招风,她这炒菜技术传遍了十里八村,传到我的耳朵。听到这事以后,我气得暴跳如雷,没想到老妈如此猖狂,我好歹也是学校的炒菜高手,哪能让别人赶超?于是我决定要与老妈争夺“炒女”的头衔,便向老妈下了战书,并定于十二月二十九日这一天与老妈一决高下。

  转眼间,到了十二月二十九日,我与老妈走进比赛场地—厨房,表情凝重,一场世纪对决就要开始了。话说炒菜,如果原料选不好,一切都白搭。嘿,,老妈不愧是老妈,准备了一个新鲜的菜花,我也不甘示弱,拿出了早已准备好的五香脆皮、开口喷香、无敌超级大杏仁,别说,还真像那么回事。

  “比赛开始!”充当裁判的老爸一声令下,厨房里顿时是刀铲齐鸣,火光一片,油花四溅,那场面是相当的壮观啊1

  我在百忙中偷偷地瞧了老妈一眼,老妈还真是高手,点火、倒油、放料酒、加糖,一步步井然有序,手指灵活地操纵着炒勺,好似操纵着一个指挥棒,不一会儿,我就闻到了菜花的香味。

  看着老妈如此灵活地做菜,我倒有些慌乱了,结果把盐当成了糖,把醋当成了酱油,还不小心放了一大把香菜,不一会儿我的炒杏仁就成了一个黑糊糊的硬团。糟了,我的“炒女”名声保不住了。

  过了老半天,老爸喊道:“时间到!请参赛选手把自己的菜装在盘子里,由我品尝并打分。”我看着我炒的“黑菜”苦笑了一下,因为它们已经牢牢地粘在锅上了,任凭,我怎么用力,它就是纹丝不动,无奈,我只好把锅拿过来,给老爸“品尝”。

  正当这时,老妈突然说:“我自动弃权,这次女儿没有发挥好,下次再比!”看来,我与老妈的“炒女”之争还要继续下去了……

 

    五年级:杨红莉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与老妈的“炒女”战争_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved