欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 三马找伯乐_450字

三马找伯乐_450字

2013-08-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  有三匹马结伴同行,一起去找伯乐。

  他们一路走着,一路谈开了。

  黄马说:“我父亲是蒙古马,威震长城内外。只要跟伯乐先生一说,他一定会举荐我的!”

  黑马说:“我呢,爷爷是伊犁马,人称西极天马,伯乐先生早就知道啦!我去了他还能不把我当宝贝吗!”

  红马只顾自己走着,没有说什么。

  黄马和黑马问:“喂,朋友,你怎么不说话呢?你的祖宗是谁?找伯乐先生有什么事呀?”

  红马这才涨红了脸说:“我老家在三河草原,从小我跟随父母奔跑长大。这次去找伯乐先生,是想请他鉴定鉴定,看看我到底还中不中?”

  黄马和黑马听后,忍不住都笑了起来。一个摇头喷鼻,一个甩尾妁蹄。但红马仍旧只管自己走着。

  不久,他们到了伯乐的家门口。

  谁知,伯乐家竟是铁将军把门——锁得紧紧的。

  三匹马看见了门上的一张告示:

  但凡求荐的马,不论种族、大小,一律到赛马场比试。首先淘汰驽马劣马,然后挑选良马骏马。若真为千里马,即刻为之引荐!

  说也奇怪,黄马和黑马读了这张告示,顿时茸拉着脑袋——蔫啦!而红马呢,兴奋得大声嘶鸣起来,撒开四蹄,风一般地向赛马场奔去。

 

    五年级:hao44

不够精彩?再来一篇
我要点评:三马找伯乐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved